Известный гений и миллиардер Илон Маск сделал революцию в сфере автомобильной промышленности создав компанию Tesla. Продукты этого производителя являются первыми электромобилями, получившими широкую популярность, к тому же они имею множестов передовых технологий на борту включая автопилот. Однако даже у такого гения как Илон Маск не все идет гладко.

В издании "The New York Times" сообщили, что компания Tesla отозвала большое количество автомобилей по причине серьезного дефекта.

Сообщается, что были отозваны 15 000 автомобилей Tesla Model X, которые были реализованы на территории США и Канады. Причиной такого решения стала неисправность, которая может повысить количество аварий.

Tesla Model X, фото: Tesla Club Ukraine

В издании рассказали, что Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США и Министерство транспорта Канады сделали заявление, в котором указали, что во время производства системы рулевого управления данного автомобиля мог произойти сбой, который привел к дефектам множества экземпляров. Из-за этого дефекта, в будущем, управлять автомобилем может стать довольно затруднительно, что в разы повысит риск возникновения ДТП.

Популярные статьи сейчас

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Авторы заявления подчеркнули, что речь идет лишь об автомобилях, которые были выпущены в 2016 году не позже середины октября. Отмечается, что у компании уже были проблемы с автомобилями выпущенными в этот же период. Так, в 2018 году Tesla отозвала 123 000 Model S, в которых заменила некоторые детали.

Tesla Model X и Tesla Model S, фото: ITC

Стоит отметить, что это событие не должно сильно ударить по компании Маска, поскольку сейчас все внимание к Tesla приковано из-за новенького Cybertruck, который в данный момент проходит тестирование.

При разработке этого автомобиля Илон Маск пообещал, что он будет самым мощным в своей категории. Помимо этого Cybertruck будет обладать максимальной площадью полезного пространства, отличной системой безопасности и будет иметь сравнительно небольшую цену за счет дешевого производства.

Tesla Cybertruck, фото: ITC

Также, в России решили ответить Илону Маску и сделали свой Cybertruck.

Напоминаем, что Илон Маск изменил сцену из фильма "Назад в будущее"

Портал Акценты ранее сообщал, что в сети опубликовали детское фото Илона Маска.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram