Китай многим известен как страна, где делают большое количество подделок на различные брендовые товары. Это может быть одежда, украшения, электроника и даже автомобили, в изготовлении которых китайцы достаточно преуспели.

В издании "MMR" рассказали, каким был первый автомобильный клон из Китая.

В данный момент клонами автомобилей из Китая никого не удивишь. Сейчас в поднебесной изготавливают собственные Porsche, Range Rover и даже Pаgani, однако все началось с клона на Mercedes.

Первой китайским автомобильным клоном была поделка на Mercedes E-Class W210, которая была выпущена в далеком 1996 году и имела название Geely Number 01.

Geely Number 01, фото: mmr

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Все новости

Данный автомобиль был построен на платформе "сигары" Audi 100, которая в то время выпускалась в Китае, однако имела другое название — Hongqi CA7220. Копия Mercedes былда изготовлена в одном экземпляре и не стала автомобилем серийного производства, однако основатель Geely Ли Шуфу некоторое время использовал ее как личное транспортное средство.

Geely Number 01, фото: mmr

В целом, Ли Шуфу очень сильно любил автомобили от Mercedes, поэтому ни у кого не вызывает удивления то, что первые продукты Geely черпали вдохновение именно у немецкого автопроизводителя. Одним из таких можно отметить хеджбек Haoqing, перед которого выглядел, как Mercedes C-Class W202 и Geely CK, который не очень схож с немецкими седанами.

Geely Number 01, фото: mmr

Стоит отметить, что Geely Number 01 был действительно очень похож на Mercedes. У Ли Шуфу практически полностью скопировали фирменную решетку радиатора и везде узнаваемую круглую форму передних фар. Единственной его проблемой, судя по снимкам, была небольшая несостыковка в пропорциях.

В данный момент судьба Geely Number 01 неизвестна. Последние его фотографии были сделаны 10 лет назад и по ним можно увидеть, что автомобиль находился в ужасном состоянии.

Geely Number 01, фото: mmr

Также, в сети собрали подборку самых уникальных автомобилей в мире.

Напоминаем, что украинцы переделали Mercedes в "Победу".

Портал Акценты ранее сообщал, что эксперты назвали самые продаваемые автомобили в мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram