В мире встречаются автолюбители, которым не достаточно иметь обычный автомобиль. В результате они практически полностью изменяют транспортное средство оставляя от него лишь незначительные детали. Однако иногда подобные автомобили делают для специальных целей по заказу.

В издании "Новости N" сообщают, что во Владивостоке Toyota Mega Cruiser HMV превратили в необычный санитарный автомобиль.

Этот автомобиль был изготовлен в компании «Восток-Трейлер», по заказу для одной из горнодобывающих компаний. Необычная санитарка на базе японского внедорожника даже получила собственное имя "Дэтра — СМП".

Дэтра - СМП, фото: Новости N

Данный автомобиль сконструирован для безопасной доставки врачей на место аварии на рудниках или в шахту, а также для эвакуации пострадавших с места происшествия.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Украинцам раздадут продуктовые наборы на время карантина, кто может рассчитывать на помощь

Все новости

Toyota Mega Cruiser HMV модернизировали с помощью отдельно изготовленного цельнометаллического корпуса, толщина которого несколько миллиметров. Кроме того, в салоне автомобиля установлена специальная медицинская аппаратура, которая позволит оказать помощь пострадавшим, в том числе и реанимирующего характера. Все модернизации приморская фирма сделала своими силами.

Дэтра - СМП, фото: Новости N

Дэтра - СМП, фото: Новости N

До сих пор в России не было подобных автомобилей для сотрудников скорой помощи. Есть лишь автомобиль «Камаз Тайфун 4х4 скорая помощь» который изготавливают исключительно для армии РФ.

У инженеров для создания этого автомобиля выбор пал на Toyota Mega Cruiser HMV из-за его мощного 4,1-литрового двигателя в 170 лошадиных сил, внушительных габаритов и хорошей подвеске, которая позволяет преодолевать препятствия в горных условиях. Кроме того особенностью автомобиля является полностью управляемое шасси, благодаря чему его передние и задние колеса могут поворачиваться в разных направлениях, что способствует улучшению его маневренности.

Дэтра - СМП, фото: Новости N

Также, украинцы превратили немецкий Mercedes в советскую классику.

Напоминаем, что в сети собрали подборку самых уникальных автомобилей.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине выбрали автомобиль года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram