В мире встречаются автолюбители, которым не достаточно иметь обычный автомобиль. В результате они практически полностью изменяют транспортное средство оставляя от него лишь незначительные детали. Однако иногда подобные автомобили делают для специальных целей по заказу.

В издании "Новости N" сообщают, что во Владивостоке Toyota Mega Cruiser HMV превратили в необычный санитарный автомобиль.

Этот автомобиль был изготовлен в компании «Восток-Трейлер», по заказу для одной из горнодобывающих компаний. Необычная санитарка на базе японского внедорожника даже получила собственное имя "Дэтра — СМП".

Дэтра - СМП, фото: Новости N

Данный автомобиль сконструирован для безопасной доставки врачей на место аварии на рудниках или в шахту, а также для эвакуации пострадавших с места происшествия.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

У Авакова идут на радикальные меры - коснется каждого водителя

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Toyota Mega Cruiser HMV модернизировали с помощью отдельно изготовленного цельнометаллического корпуса, толщина которого несколько миллиметров. Кроме того, в салоне автомобиля установлена специальная медицинская аппаратура, которая позволит оказать помощь пострадавшим, в том числе и реанимирующего характера. Все модернизации приморская фирма сделала своими силами.

Дэтра - СМП, фото: Новости N

Дэтра - СМП, фото: Новости N

До сих пор в России не было подобных автомобилей для сотрудников скорой помощи. Есть лишь автомобиль «Камаз Тайфун 4х4 скорая помощь» который изготавливают исключительно для армии РФ.

У инженеров для создания этого автомобиля выбор пал на Toyota Mega Cruiser HMV из-за его мощного 4,1-литрового двигателя в 170 лошадиных сил, внушительных габаритов и хорошей подвеске, которая позволяет преодолевать препятствия в горных условиях. Кроме того особенностью автомобиля является полностью управляемое шасси, благодаря чему его передние и задние колеса могут поворачиваться в разных направлениях, что способствует улучшению его маневренности.

Дэтра - СМП, фото: Новости N

Также, украинцы превратили немецкий Mercedes в советскую классику.

Напоминаем, что в сети собрали подборку самых уникальных автомобилей.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине выбрали автомобиль года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram