Не только в Украине порой находят ретро автомобили, которые мечтал бы иметь в наличии каждый уважающий себя коллекционер. 

Недавно в одном из американских гаражей была обнаружена гордость местного автопрома, уникальное авто 1966 года выпуска, сообщает портал Главком

Обнаруженный в заброшенном месте автомобиль просто поражает своим видом. Несмотря на некоторые следы коррозии, ретрокар оказался в практически идеальном состоянии. Сказало то, что он хранился в защищенном от влаги и пыли месте, а также то, что автомобиль не использовался долгие десятилетия, а значит, не подвергался износу.

Pontiac Catalina 1966, фото Главред

Иныи словами, автомобиль прекрасно выглядит как для транспортного средства, которому исполнилось больше пятидесяти лет. Необычная находка была сделана в американском штате Вирджиния. Легендарный ретрокар оказался покрыт слоем пыли и воспоминаний о прошлом, скромно притаившись в старом сарае. Уникальная находка - это предмет желаний многих коллекционеров, Pontiac Catalina 1966 года выпуска.

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Pontiac Catalina, фото Mecum Auctions

Как оказалось, у автомобиля был только один хозяин, который приобрел это транспортное средство еще в 1968 году. Он провел совсем мало времени за рулем, пробег машины меньше, чем 50 000 миль. Затем мужчина скончался, а автомобиль долгое время находился в сарае, пока родственники покойного не добрались до этого земельного участка. 

По факту оказалось, что сам Pontiac оказался дороже, чем дом, медленно ветшавший на этом участке. Неожиданные наследники такого состояния обсудили свои дальнейшие действия, в результате чего пришли к решению продать ретрокар. Правда, есть и условие: они хотят передать машину в хорошие руки заботливого владельца, который будет холить и лелеять этот автомобиль. 

Pontiac Catalina, фото GAA Classic Cars

В США осталось не так уж много подобных ретрокаров, и цена каждого их них колеблется в районе нескольких сотен тысяч долларов. Учитывая практически идеальное состояние найденного "Понтиака", он может обойтись новому владельцу еще дороже. В ближайшее время будет проведен аукцион, по итогам которого автомобиль узнает найдет нового хозяина. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram