У пользователей со всего мира появилась возможность увидеть, каким же будет iPhone 9. Благодаря недавно опубликованному неофициальному промо-ролику в сети оживились споры о внешности компактного гаджета и предположения о том, насколько телефон с видео будет соответствовать реальности. Днем позже обсуждения подкрепились официальным заявлением о том, что новые смартфоны производятся без задержек. Но все ли настолько безоблачно и какие преграды ждут iPhone 9 – читайте в материале Акценты.

Презентация iPhone 9, фото: Вести

Несколько дней назад на YouTube опубликовали видеоролик, в котором презентовали новинку в нескольких вариантах. В рекламе презентуется новый iPhone в таких цветах:

-White;

-Red;

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

-Jet Black.

Внешние данные обильного устройства Apple были показаны в ролике на основании того, что уже было слито в интернет, а также при помощи уже известных характеристик. Зрители лично смогли увидеть дизайн нового гаджета, повторяющий внешний вид iPhone 8. Напомним, что премьерная модель получит форм-фактор компактного устройства с 4,7-дюймовой диагональю экрана, матовым покрытием заднего корпуса и LCD-дисплеем c разрешением 1334x750 пикселей. Найдет ли телефон такое цветовое разнообразие как в iPhone 11 или предположение инсайдеров совпадут с реальностью – будет известно уже скоро.

Презентация iPhone 9, фото: Вести

На фоне активных обсуждений о внешнем виде смартфона некоторыми специалистами были озвучены опасения относительно выхода гаджета в срок. Сомнения связаны с прогрессирующей вспышкой коронавируса, который атаковал Китай и особенно город Ухань, в 500 км от которого находится завод компании Foxconn, которая занимается сборкой iPhone.

Вопреки опасениям, на днях компания официально заявила о том, что эпидемиологическая ситуация в стране не отразится на производстве смартфонов и 10 февраля заводы, как и планировалось, возобновят работу. Однако за день до планируемого восстановления производства китайское правительство заблокировал намерения компании, как и деятельность других заводов в зоне заражения, за высокого риска коронавирусной инфекции.

Источник Reuters опубликовал предположение о том, что еще недельная задержка в работе завода может привести к перебоям в поставках, в том числе для Apple. Всем, кто ждет выхода iPhone 9 остается только наблюдать за развитием событий. Возможно, Foxconn воспользуется запасным планом и перенаправляет работу по сборке на свои предприятия во Вьетнаме или Индии.

Ожидается, что гаджет будет оборудован топовым процессором A13 Bionic, 3 ГБ ОП и 3 конфигурациями встроенного хранилища на 64, 128 и 256 ГБ. Для разблокирования планируется использование Touch ID. Камера нового iPhone обретет еще один сенсор и будет перемещена немного выше. При этом производитель обещает не снижать качество фото и видеосъемки на телефон, уровняв его с параметрами iPhone 11 Pro Max.

Презентация iPhone 9, фото: Вести

Не менее будоражит публику вопрос цены на «бюджетный» гаджет. Будет ли его стоимость доступной обычному пользователю – маловероятно, но ожидаемо она среднем уровне относительно рынка, а цена будет стартовать от 399 долларов. Новый смартфон, очевидно, повлияет и на цену нынешнего "бюджетного" iPhone XR, который станет дешевле.

Большая часть продукции Apple собирается в Китае. На время, в связи с коронавирусом, отложено производство и как долго будут закрыты местные заводы – ответить не может никто. Поэтому продолжаем наблюдать за ситуацией и отслеживать последние новости, надеясь на своевременный выход долгожданного iPhone 9.

Зарубежные СМИ уверенны, что презентуют новинку уже 31 март, а старт продаж планируется на  3 апреля.

Напоминаем, специалисты рассказали, как правильно выбирать наушники.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ПриватБанк сделал для своих клиентов скидку на iPhone.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали кадры будущего iPhone 12.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram