Опасения властей США о том, что китайские смартфоны отслеживают действия своих пользователей и передают их китайской разведке могут оказаться реальностью. Смартфоны Huawei дали пользователям повод для волнения.

Судя по всему, система создана таким образом, чтобы телефон следил за тем, какие сайты посещает владелец гаджета и через какие браузеры. Вся эта информация передается третьим лицам. После передачи информации она попадает в руки неизвестно кого и неизвестно, кто и что будет с ней делать. Чаще всего, данные хранятся на специальных серверах, чтобы затем быть использованными для незаконной рекламы.

Смартфон следит за пользователями Фото: скриншот

Эксперты протестировали телефоны Huawei и Xiaomi, и обнаружили, что в них предустановлено приложение GMobi. Оно призвано отслеживать действия владельца телефона и передавать данные в неизвестном направлении. Оба производителя используют данные для показа персонализированной рекламы. Однако они могут взять эти личные данные и воспользоваться ими с другими целями.

Недавно в сети появилось еще одно подтверждение того, что китайские смартфоны опасны. В Телеграм-канале инсайты из Китая появилось сообщение, в котором переведена SMS-ка, пришедшая на телефон Huawei. Текст был написан на китайском, переводчики рассказали, что в тексте говорится о том, что владелец гаджета использует VPN-клиент. Ему настоятельно рекомендовано отказаться от данного сервиса, а все данные о посещении сайтов через VPN-клиент был переданы в Государственный центр исследования и защиты информационных технологий. Стоит отметить, что в сообщении говорится и о том, что передана не только история посещения сайтов, но и связанные с этим данные.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Смартфоны Huawei Фото: ITC

Такой сюрприз приходит с официального номера китайских спецслужб и органов общественной безопасности КНР.

Стоит отметить, что специалисты обнаружили 24 приложения, которые предлагается установить пользователям смартфонов через Google Play Market. Создателем этих приложений является Shenzhen HAWK. Опасность программ состоит в том, что они после установки начинают передавать данные. Каждая из программ требует доступ ко всем функциям телефона, чего быть не должно. Поэтому прежде, чем устанавливать то или иное приложение стоит подумать о безопасности своих данных.

Смартфоны Huawei следят за пользователями Фото: из открытых источников

Напомним, Акценты сообщал, что Google Play Market предлагает пользователям 24 потенциально опасных программы.

Также Акценты писал, что в компании Apple рассказали, когда выйдет 9 модель iPhone.

Недавно Акценты передавал, что ПриватБанк продает все модели iPhone со скидкой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram