Чешская компания Skoda выпустила с конвейера юбилейную модель Octavia, сделав ее еще более удобной и безопасной для водителей. Стоит заметить, что это уже четвертое поколение модели, которая по-прежнему пользуется огромной популярность потребителя.

 Известно, что впервые Skoda Octavia появилась на свет 60 лет назад – в 1959 году. С тех пор чешский производитель множество раз модернизировал легендарный автомобиль, чтобы сделать его еще более популярным в мире. Таким образом, в четверг, 20 февраля 2020 года, на свет появился 7-миллионный автомобиль данной модели, начиная новое поколение. Его произвел ведущий завод Skoda, расположенный в Млада-Болеславе, Чехия.

Skoda Octavia 60 лет назад и сегодня, фото: PNZ Drive

Обновленный автомобиль отличается от предыдущих версий не только внешне, но был также значительно модернизирован внутри. Теперь Skoda Octavia имеет в себе просторный салон, качественную отделку сидений и боковых панелей, а также современную мультимедийную систему, оборудованную большим цифровым дисплеем.

Благодаря нововведениям, владельцы данного автомобиля смогут без труда управляться с системами помощи водителю, которые направлены на более качественное и безопасное управление новинкой. Автомобиль также оснащен стандартным силовым агрегатом, который взаимодействует с трансмиссией на автоматической или механической коробке передач. Разработчики решили оставить в новой версии исключительно передний привод.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Салон новой Skoda Octavia, фото: PNZ Drive

Производитель также сообщил, что новая Skoda Octavia будет иметь дополнительные шильдики, которые и станут ключевым отличием от предыдущих моделей серии. Что примечательно, компания решила не менять стоимость на новый автомобиль, уровняв цену с предыдущими версиями.

Стоит отметить, что автомобилисты полюбили данную модель еще 60 лет назад, благодаря инновационной независимой подвески для всех колес. Известно, что Skoda Octavia стала восьмой по счету моделью компании, которая была выпущена после Второй мировой войны. Да и в целом, само слово "Octavia" в переводе с латинского будет означать "восемь".

Новая Skoda Octavia, фото: Car.ru

Напомним, чтоавтоэксперты составили список самых экономически выгодных и доступных автомобилей на бензиновом топливе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве прошла церемония награждения победителей конкурса «Автомобиль года».

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали обзор нового авто Skoda Superb.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram