Много ожидаемый Tesla Model Y от одного из главных иноваторов с мире технологий на сегодня Илона Маска – превзошел ожидания. О его новых характеристиках даже написали в Министерстве энергетики США.

Об этом сообщает информационное агентство Укринформ со ссылкой на ведомство.

Так в сообщении говорится, что запас хода нового электронного автомобиля Tesla без подзарядки составляет целых 507 километров. Известно, что изначальные показатели запаса насчитывали только 450 километров. Но последняя тестировка показала результаты, которые явно превысили все ожидания.  

Поставки данной модели электрокара могут начаться уже в феврале этого года.

Tesla Model Y. Фото: Википедия

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Tesla Model Y. Фото: nv.ua

Ранее основатель компании Tesla Илон Маск заявил, что электрокар Model S уже имеет запас хода в более чем 630 км.

Tesla Model S Фото: Itc

Стоит отметить, что производство различных моделей Тесла продолжает развиваться. В мире все чаще начали переходить на электрокары из-за проблем с экологией. Европа тоже не стала исключением. Например, одними из самых распестрённых стран, где данные автомобиле в особом почете являются страны Скандинавии и Германия. В последней даже вскоре откроют первый завод по производству. Действительно, стоит пройтись только по улицам Германии – и Теслы вы увидите на каждом шагу. Многие имею сазу несколько машин, электрокары предпочитают использовать для передвижения по городу, для более дальних дистанций – пока что все еще отдают предпочтения обычным авто на бензине. Однако возможно, прогресс в разработке Теслы от Маска привет к тому, то запас хода электрокара ничем не будет отличаться от автомобиля на бензине.

К слову о заводе Тесла в Германии. В стране разразился целый скандал, который дошел до высшего суда, касательно данного мероприятия. Дело в том, что для создания и строительства здания под завод необходима была вырубка леса, гектары были озвучены внушительные. Экологи начали бить в тревогу, однако адвокатам Маска удалось доказать обратное, что данные «жертвы» будут оправданы. Так, например, в связи с новым заводом,  стране автомобили будут дешевле, поскольку дополнительные средства на транспортировку будут отсутствовать. В связи с этим электрокар смогут позволить себе большее количество людей, а это несомненно большой плюс для экологии, и тому подобное.   

Напомним, что в Канаде сделали уникальный снегоход на базе Tesla.

Ранее портал "Акценты" писал, что житель Калифорнии пожаловался на проблемы с электромобилем.

Также портал "Акценты" сообщал, что у Илона Маска серьезные неприятности: Tesla отзывает тысячи автомобилей с рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram