Недавно в сети показали уникальную автомобильную находку от тольяттинского завода "АвтоВАЗ". Россиянин выставил на продажу эксклюзивный пикап, который изготовили всего в нескольких экземплярах.

С тех пор как завод "АвтоВАЗ" стал производить модель ВАЗ-2101 или "Копейку", как ее принято называть в народе, у предприятия начал появляться собственный автопарк, машины в котором производились из отбракованных моделей. Так и появился на свет "пикап-копейка", который заберет внимание любого автолюбителя.

Пикап ВАЗ-21013, фото: Drive2

Примечательным отличием данной серии авто является грузовой отсек, который был сооружен при помощи удаления задних сидение авто. Производители срезали часть кузова и отгородили багажный отсек от салона металлической перегородкой с окном.

Такую версию ВАЗ-2101 довольно сложно приобрести, поскольку серийно автозавод не производил данную модель. Развозной пикап "АвтоВАЗ" использовался исключительно во внутреннезаводских целях или его могли предоставить для демонстраций на государственные праздники, медицинских или пожарных служб. Производитель отметил, что на данный момент в целом прекращено производство внутреннезаводских моделей, с тех пор как "АвтоВАЗ" стал выпускать ВАЗ-2108.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Пикап ВАЗ-21013, фото: Версия Инфо

Пользователей сети заинтересовала такая находка и они решили обнародовать эксклюзивную модель ВАЗ-21013, внешне представляющая собой пикап. Всего из брака было произведено 11 таких машин. Под капотом у уникальной "копейки" находится двигатель мощностью 64 лошадиных силы, объемом 1,2 литра, работающий в тандеме с 5-ступенчатой механикой. Паспортные данные говорят, что такой пикап способен выдержать груз до 400 килограмм.

Пикап ВАЗ-21013, фото: Версия Инфо

На сегодняшний день всего 2 таких экземпляра уцелело, и один из них владелец выставил на продажу. В объявлении он указал, что автомобиль был полностью отреставрирован в 2011 году и находится в прекрасном состоянии. Владелец выставил цену за такой эксклюзив в 375 тысяч рублей (143 400 гривен).

Напоминаем, что эксперты составили рейтинг самых надежных внедорожников.

Как ранее сообщал портал "Акценты", американский бизнесмен обескуражил информацией, во сколько ему обходится уход за спорткарами.

Также портал "Акценты" писал, что в Канаде сделали уникальный снегоход на базе Tesla.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram