Сколько вы готовы отдать за то, чтобы понять, о чем думает ваше животное, и что он порой хочет вам сказать? Как насчет одной сотни долларов? Японские разработчики создали специальный электронный переводчик, который помогает переводить мурчание котов.

"Да он все время хочет жрать!", - скажут одни. "Да внимание ему, да забота", - скажут другие. А кто-то – что ему все и сразу. А, что если своим "мяу", он или она хочет сказать, как сильно он вас любит, или как скучал пока вас не было. Что если он хочет пожаловаться, что ему все надоело, или что ему сейчас очень кайфово, и он хочет разделить это чувство с вами? За это бы отдали любую сумму?

Фото: APKPure.com

Японские разработчики утверждают, что хоть аппарат не является на 100 процентов точным и способен распознать абсолютно все, однако самые распространённые эмоции считать будет возможно. При этом они заверяют, что переводчик справляется безошибочно. К слову разработкой занимался государственный Институт акустики.

В прибор встроен специальный микрофон, сама информация производится на экране, сделанном из жидких кристаллов. На нем и будет транслироваться письменный перевод звуков, которые издает ваш кот или кошка. Чтобы пополнить "словарный запас" переводчика, были задействованы мурчания и мяукания сибирских, американских короткошерстных и персидских пород кошек, и, кроме того персов.

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

В Украине 46 новых случаев заражения коронавирусом

Все новости

Фотожаба: Youtube

Пока что в основу были взяты самые распространённых кошачьи эмоции – это удовольствие, раздражение или безразличие. Благодаря специальным датчикам, которые считывают вибрацию и улавливают особую интонацию, можно будет определить, что именно из этого испытывает ваш питомец в той или иной ситуации. Были определены наиболее типичные варианты звуков, которые аппарат превращает в короткие фразы: "Надоело!", "Отлично!", "Очень приятно" и тому подобные. Сам новомодный девайс с виду не большой, всего размером с ладонь.

Но на этом разработчики, конечно же, не намеренны останавливается. В дальнейшем они надеется создать, что-то более продвинутое, чтобы понимать своих любимцев еще больше и глубже. Кто знает, возможно, через несколько десятков лет мы уже сможем общаться с котами на равных. Более того, в этом же институте уже до этого был создан собачий переводчик. Поэтому разработчики точно уже не стали останавливаться на достигнутом.

Фото: Dailymoneyexpert

Напомним о самых комфортных наушники: советы специалистов.

Ранее портал "Акценты" писал, как поведение домашних котов высмеяли подборкой курьезных фотографий.

Также портал "Акценты" сообщал, что белый кот из Украины, стоящий на задних ногах за стеной, порвал интернет.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram