С каждым днем в мире появляется все больше и больше различных автоновинок, создатели которых пытаются обогнать друг друга в мощности, выносливости и так далее. Однако настоящим произведением искусства можно считать другое – креативные автолюбители переделали советскую "Волгу" в роскошный кабриолет, которому позавидует любая звезда.

Волга кабриолет, фото: 2drive

В современном мире можно без труда заглянуть в первый попавшийся автосалон и приобрести неплохую машину за достойные деньги. Однако, чем уникальнее автомобиль, тем он будет дороже, а не у всех есть деньги раскошеливаться на эксклюзив. Поэтому, российские автомеханики решили выйти из ситуации более креативно, переделав советскую легенду в элитный кабриолет.

Так, группа энтузиастов выкупили по дешевку старую "Волгу" ГАЗ-24, которая была произведена еще в 1973 году и мало на что годилась. Но усердные старания сделали свое дело: дряхлый автомобиль превратился в новенькую блестящую машину без крыши.

Волга кабриолет, фото: 2drive

Популярные статьи сейчас

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

Все новости

Конечно же, в первую очередь умельцы решили срезать верх автомобиля, превратив его в кабриолет. Однако, тут возникла другая проблема – для того, чтобы автомобиль смог выдержать суровые российские дороги, необходимо было значительно укрепить кузов. С данной задачей ребята также справились, поработав немного со сваркой. После этого было принято решение несколько изменить задние двери авто, перевернув их. Чтобы те открывались не с права налево, а с лева направо.

Волга кабриолет, фото: 2drive

В дизайне "Волги" также не мало изменилось – автомобиль был выкрашен в идеальный черный цвет, а чтобы как-то разбавить унылость и траурность цвета, механики добавили яркий рисунок аэрографией на боковые части. Сиденья машины были полностью заменены – они стали нежно сиреневого цвета, добавляя не только яркости, но и роскоши. Создатели решили не заморачиваться над приборной панелью, сделав ее в минимализме.

Волга кабриолет, фото: 2drive

Волга кабриолет, фото: 2drive

Однако главной особенностью эксклюзива является то, что начинка машины полностью осталась на месте. Создатели принципиально не стали ее трогать, чтобы сохранить дух и "душу" легенды.

Напоминаем, что "Копейку" ВАЗ-21013 превратили в уникальный пикап: фото.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы рассказали о подержанных автомобилях, которым доверяют.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали фото самых выносливых автомобилей советского автопрома.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram