За редкий и раритетный Toyota 2000GT наконец-то смогут побороться все коллекционеры автомобилей мира. Мишину выставили на аукцион.

Чем же славится этот автомобиль, и какую суму за него могут отвалить, рассказал портал "Телеграф".

Как утверждает источник, такое авто представляет серию 62 2000GT, которые изначально продавались в США с рулем с левой стороны. Эта модель из Японии считается уникальной, ведь таких было выпущено всего 351 экземпляр. Еще за десять лет до выпуска первой Toyota Supra японский автопром создал плавный и стройный спортивный автомобиль: 2000GT. Тогда на рынке он зарекомендовал себя достаточно хорошо. Toyota доказала, что он налегке может конкурировать с лучшими производителями спорткаров.

Toyota 2000GT. Скриншот: YouTube Carwow

Так вот, один из этих редких автомобилей будет выставлен на продажу 1-2 мая в рамках аукциона RM Sotheby's Elkhart, Indiana. Стоит отметить, что этот автомобиль уже принадлежит известному американский автогонщику Отто Линтону. Как отмечает владелец, он хранил автомобиль новым на протяжении тридцати лет. Но при этом в самом сообщении отмечается, что именно этот автомобиль все же нуждался в реставрации. Как и любой другой бы за тридцать лет, когда им никто не пользуется, он сильно испортился. По этому за него взялись одни из самых лучших специалистов. При этом им удалось сохранить первоначальный цвет - Solar Red. Сейчас машинка выглядит как новая.

Популярные статьи сейчас

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Пополняйте запасы прямо сейчас: в Украине могут подорожать спиртные напитки – что прибавит в цене  

Все новости

Еще 60-х годах Япония прославилась тем, что сумела создать дешевые, но при этом разумные авто. Тогда над компанией многие смеялись и за конкурентов ее не считали, однако очень быстро прогрессивные японцы сумели заткнуть всем рты. Интересно, что дизайнер данной модели авто сначала намеривался создать нечто вместе с компанией Nissan. Однако те, ему отказали, в чем сильно прогадали.

Автомобиль в те годы бы оснащен шестицилиндровым рядным двигателем мощностью 150 лошадиных сил и механической коробкой передач с пятью скоростями. 2000GT был стремительным в управлении благодаря своему весу в 1 088 кг и 49/51 процентному его распределению. Разгонялась до сотни за 8,2 секунды. Пятьдесят лет назад цена за этого монстра составляла чуть больше семи тысяч долларов.

Сегодня эти машины стоят гораздо больше: в 2013 году 2000GT был продан за 1,2 миллиона долларов на аукционе, что сделало его самым дорогим азиатским автомобилем, проданным на аукционе в то время. Недавно еще один образец модели в белом цвете был продан за 511 000 долларов на аукционе RM Sotheby's, доказывая, что, даже если они могут не соответствовать рекордным ценам, эти автомобили продолжают оставаться настоящими коллекционными товарами.

Автомобиль Solar Red, который должен выйти на аукцион в мае, еще не имеет стартовой цены и остается только догадываться, за сколько он уйдет с молотка. Однако его предшественники продавались за 1,2 миллиона долларов.

Напомним, что Aston Martin DBX изменили до неузнаваемости - от кроссовера глаз не оторвать.

Ранее портал "Акценты" писал, то в сети показали забытый Lamborghini из 90-х: на зависть современным суперкарам.

Также портал "Акценты" сообщал, как выглядит Porsche 911 с самым большим пробегом в мире - до сих пор на ходу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter