Автомобиль Lotus Evija признан самым мощным серийным электрокаром, обошедшим многих конкурентов.

В продажу такие машины поступят уже в 2020 году, но в ограниченном количестве 130 единиц и по цене в 2,6 миллиона долларов, сообщает Дром

Название компании Lotus из Великобритании не так уж часто встречается в автомобильных обзорах, но когда это происходит, подобные новости неизменно приковывают внимание миллионов автолюбителей. Специалисты компании Lotus помогают сторонним производителям в доводке новых моделей, в особенности по части шасси и управляемости. Однако новых машин от самого Лотуса мир не видел больше десятилетия: последней новинкой была Evora, выпущенная в далеком 2008 году.

Новый автомобиль Lotus, скриншот из YouTube

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Впрочем, в 2020 году инженеры компании готовы порадовать ценителей элитных автомобилей новой моделью, которая будет названа Evija. Этот электрический суперкар будет серьезно отличаться от всего, что Lotus делал ранее, причем как визуально, ни технически. 

Evija стала дебютной новинкой с того момента, как акции Lotus выкупила китайская компания Geely. В основе автомобиля лежит углепластиковый монокок весом 129 кг. Общая масса суперкара составляет 1680 кг. В Lotus Evija применено четыре электромотора — по одному на каждое колесо. Суммарная мощность — 2000 л.с. (крутящий момент — 1700 Нм).

Lotus Evija, скриншот видео с YouTube

Производитель называет свою модель самым мощным серийным автомобилем на планете. Чтобы добиться таких показателей, были привлечены специалисты Williams Advanced Engineering (WAE). С их помощью удалось повысить отдачу тягового аккумулятора до 2000 кВт. На ускорение с 0 до 100 км/ч "двухдверка" тратит менее трех секунд. 

Батарея установлена в центральном тоннеле. Она находится позади пассажирского отсека, а ее крышка видна в заднее стекло. Таким расположением производителю удалось добиться оптимального распределения веса. Емкость составляет 70 кВт/ч. Этого хватит на 400 км размеренной езды.

Поддерживается зарядка мощностью до 800 кВт, хотя пока даже самые передовые европейские станции способны отдать лишь 350 кВт. В этом случае 12 минут будет достаточно, чтобы зарядить электромобиль на 80%.

Примечательно, что доступен такой электромобиль будет далеко не всем. Данный суперкар оценивается в £1,7 миллиона (примерно 2,6 миллиона долларов США). Для того, чтобы забронировать такой автомобиль, придется внести депозит в размере £250 000. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram