В сети показали уникальную машину, произведенную чуть больше 30 лет назад. Редкую модификацию ВАЗ-21099 выставили на продажу всего за 800 долларов. В объявлении речь идет о необычной модели ВАЗ-20999 или LADA Victory. Этот автомобиль получил полный привод и способен преодолеть любые препятствия, пишет Обозреватель.

LADA Victory выпускалась на заводе-конкуренте Металлик-квадро в 1990-е годы. Тогда было выпущено таких машин совсем немного, но они сразу же завоевали сердца любителей скорости. Сейчас же эта машина удивляет своей компоновкой.

LADA Victory за 800 долларов Фото: avito.ru

Стоит отметить, что фирма Металлик-квадро завоевала огромный опыт в кросс-дисциплинах и создавала машины для этого вида спорта. Уникальность модели достигалась за счет реализации всех наработок специалистов в популярной тогда модели.

Уникальная малосерийная модель LADA Victory получила полный привод благодаря «сборной солянке» правый привод был взят у LADA Samara. Промежуточный вал позаимствовали у ВАЗ-2101, а вискомуфта и задний редуктор дала Volkswagen Golf Syncro. Полуоси были экспроприированы у ВАЗ-2121 Нива. Для того, чтобы собрать этот агрегат конструкторам пришлось перенести бензобак за пределы задних колес.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Все новости

LADA Victory Фото: drive2.ru

Внешние изменения LADA Victory также достойны внимания. В первую очередь автомобиль получил легкосплавные диски на 14 дюймов, спойлер и шильдики  "Victory" и "4x4". 

Владелец автомобиля рассказал, что вся комплектация "родная". Сейчас машина находится в России.

Это не единственная Лада с уникальными характеристиками, которую хотят продать. Недавно в сети появилось объявление от владельца идеально сохранившей Лады  ВАЗ-21204 минивэн. Ее пробег очень мал - всего 15 тысяч километров. Большую часть времени машина провела в сухом и теплом гараже, поэтому сохранила свои первозданные характеристики и детали. Владелец отметил, что автомобиль стоит 320 тысяч российских рублей.

Напомним, Акценты писал, что в России продают Ладу минивэн в идеальном состоянии.

Также Акценты сообщал, что в Украине выставили на продажу самолет по цене автомобиля.

Недавно Акценты передавал, что в сети показали легендарный концепт грузовика от известного автоконцерна.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram