На продажу была выставлена Нива, но цена ее зашкаливает и может сравнится лишь с элитным Mercedes-AMG G63. И такая стоимость оправдана. О событии пишет ТопЖыр.

Все дело в том, что продается не простая, известная всем Нива ВАЗ-2121, а модифицированная версия, которая принимала участие и стала победителем в известных гонках Париж-Дакар. То есть в продажу попала Niva Poch, измененная французским импортером Жан-Жаком Пок. После изменения эти автомобили с легкостью брали призовые места на ралли «Париж-Дакар» и в других не менее именитых соревнованиях.

Нива Пок Фото: скриншот YouTube-канал

Выставленный на продажу внедорожник выиграл три ралли-рейда. Под его капотом установлен 1,8-литровый двигатель. Мотор был также модифицирован и выдает мощность в 140 лошадиных сил.

Стоит отметить, что изначально Нива была выпущена в 1983 году и только через некоторое время подверглась таким радикальным изменениям. В результате ее стоимость превышает все допустимые пределы и составляет 149 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Все новости

Нива – не единственная машина советского автопрома, получившая необычные технические характеристики. Недавно в сети показали Волгу с автоматической коробкой передачи. Эта опция была установлена всего на 700 моделей, большая часть из которых отправилась на экспорт, а остальные рассосредоточились Союзу. При этом 21-я модель Волги сохранила свой первозданный вид и все детали интерьера салона, что уже само по себе очень привлекательно. Даже цвет кузова сохранился с момента выпуска нетронутым.

Автоматическая коробка передач у Волги появилась благодаря молодой и амбициозной команде конструкторов, которая создала сложный механизм АКП по образцу, доставленному из США.

Не менее необычную машину продают в России. Там появилось объявление от владельца, в котором он предлагает уникальную Ладу. Ее необычность состоит в том, что у нее полный привод. Автомобиль был собран в Тольятти в 1990-е годы заводом-конкурентом. Чтобы создать внедорожник из продукта постсоветского автопрома понадобились части от самых разных машин. Все они прекрасно выполняют свою функцию и выдают довольно неплохую мощность при движении.

Особое внимание привлекает Лада-минивэн, которая сошла с конвейера в 2000 году и сохранила свой первозданный вид. Эту машину также продают после 19 лет хранения в сухом и теплом гараже.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети показали Волгу с автоматической коробкой передач.

Также Акценты писал, что на продажу выставили Ладу-внедорожник с полным приводом.

Недавно Акценты передавал, что появилась машина, которая сохранила свой первозданный вид и проехала минимальное расстояние за 19 лет

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram