Легендарный автомобиль "Импала" марки "Шевроле" в скором времени можно будет встретить только у коллекционеров. 

Автоконцерт объявил о прекращении конвейерного выпуска легендарного седана, сообщает CBS. 

Окружающий мир постепенно меняется, и автоконцерны это чувствуют в числе первых. В условиях жесткой конкуренции маркетологи крупнейших компаний, производящих автомобили, вынуждены отследивать малейшие изменения в тенденциях покупательского спроса, а подчас и уметь прогнозировать развитие ситации в будущем. 

Мода на спорткары охватила крупнейших автогигантов мира, включая BMW, Mercedes и Jaguar. За Илоном Маском с его "Теслой" становится все сложнее угнаться, так что сложные решения требуют жертв. Очередной такой жертвой и стала "Шевроле Импала". Автоконцерн General Motors без сожалений "обрубает концы" избавляясь от активов, не способных принести гигантские прибыли. 

Выпуск легендарной линейки будет прекращен, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

В последнее время легендарная Импала уже не пользовалась такой популярностью, как раньше. Обновленная модель седана от 2007 года была признана не вполне удачной многими экспертами, в результате чего продажи таких автомобилей начали неуклонно падать. За прошлый, 2019 год, было продано всего чуть более сорока пяти тысяч автомобилей, что нанесло определенный финансовый урон General Motors. 

В итоге от Импалы было решено отказаться, причем данный вывод обдумывался не один день. О целесообразности дальнейшего выпуска легендарного седана боссы концерна задумались еще в 2018 году, и только сейчас приняли окончательное решение, расстроившее многих любителей этой марки. 

Помимо Chevrolet Impala, компания перестает выпускать не менее известные модели: в черном списке оказались Buick LaCrosse, Chevrolet Cruze, Chevrolet Volt, Cadillac CT6 и Cadillac XTS. Таким образом автопроизводитель решил снизить свои расходы, чтобы перенаправить финансы на разработку и выпуск электрокаров. Не исключено, что в будущем решение будет пересмотрено. Помимо этого, возможен выпуск ограниченных серий легендарного седана, однако цена на такие автомобили будет высокой. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram