В сети показали необычный тюнинг из старенькой 408-ой модели Москвича. Ее уже успели язвительно назвать "Ламборгини на минималках".

Об этом сообщает портал Версия.инфо.

Как известно, данная модель советского автомобиля являлась самой популярной в шестидесятых годах. Более того, ее активно покупали не только на территории СССР, но и заграницей. А туда, к слову, поставлялась одна треть всех выпускаемых "Москвичей", что является весьма большим показателем для отечественного автомобиля.

Под капотом у такого автомобиля имеется все на всего один 1,4-литровый бензиновый мотор, который выдает 50 лошадиных сил и работает, естественно только в паре с механической коробкой передач. Тогда в середине шестидесятых она еще могла произвести фурор, более того, тогда же многие отмечали, какой классный дизайн у этого авто. Цена же на 408-й в идеальном состоянии и без пробега может составлять стоимость неплохой иномарки.

Но прогресс не стоит на месте, особенно когда изобретательность бьет ключом. Кто-то решил поэкспериментировать со старенькой советской рухлядью, за вдохновение взяли спортивный автомобиль Lamborghini. На вид получилось очень даже привлекательно и качественно. Мастера даже перекрасили машинку в классический для Ламбо ярко-желтый цвет. Вставленные новые диски только подчеркнули такую палитру ярких красок. Интерьер же выполнен из кожи и дерева. Очень даже дорого-богато, со вкусом.

Популярные статьи сейчас

"Заработаете" диабет и онкологию: диетологи назвали вариант перекуса, который лишит вас здоровья

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Самой главной и удивительной фишкой этого тюнинга являются двери, который открываются как у многих спортивных авто – вверх. В целом тюнинг получился очень даже стильным, и не смотря на том, что источник не сообщает, на что были заменены "внутренности" авто, и а что машинка теперь способна. Также такие внешние изменения в Москвиче делают его намного привлекательнее и современнее.

Более того, это не просто автомобиль – это еще и кабриолет! А задними сидениями встроена мощная звуковая система, так что внимание привлекать можно не только внешним видом и ярким цветом, о еще и крутой музыкой. Кажется, на дорогах какого-нибудь итальянского побережья эта тачка будет выглядеть е менее привлекательнее, чем популярные там раритетные автомобили.

Тюнинг Москвича под Ламборгини. Фото: Версия Инфо

Напомним об украинском ответе Tesla - бюджетный электрокар удивит автолюбителей.

Ранее портал "Акценты" писал, как механик из Индии собрал легендарный Volkswagen Beetle на основе фотографий.

Также портал "Акценты" сообщал, что Volkswagen представил гибридные авто на электричестве и дизеле.

Присоединяйтесь к нам в Twitter