В последнее время Украина уверенно идет вверх в списке стран, в которых часто угоняют автомобили.

Эксперты назвали самые действенные советы, которые помогут сохранить транспортное средство, сообщает АвтоЦентр.

Автоконцерны предпринимают серьезные усилия, чтобы защитить новые, сходящие с конвейерной ленты автомобили, от возможного угона. Но и преступники не сидят без дела, постоянно совершенствуя свое отчасти творческое противозаконное мастерство. Эксперты сходятся во мнении, что если угонщики "положат глаз" на тот или иной автомобиль, он с большой долей вероятности будет похищен. Не помогут ни новейшие системы охраны, ни даже тот факт, что авто находится на охраняемой стоянке. Что же делать, чтобы сохранить автомобиль и не остаться без средств передвижения?

У угонщиков есть любимые модели, скриншот видео с YouTube

В любом случае, стоит застраховать своего "железного коня". Дабы минимизировать риски, важно ознакомиться со списком самых популярных у угонщиков автомобилей и выбрать марку, которой нет в этом топе. Чаще всего угоняют BMW X6, "пятерка" тоже пользуется большим спросом. Также в списке Honda, L exus, Mazda, Mercedes-Benz, Range Rover и Toyota. Не стоит расслабляться владельцам более бюджетных "Жигулей", Daewoo Lanos и Chevrolet Lacetti. Машины чаще всего похищают "по заказу", из-за запчастей или для того, чтобы совершить то или иное противозаконное действие, используя автомобиль.

Популярные статьи сейчас

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Ни в коем случае не повредит и установка дополнительной сигнализации, а также механическая защита. Заводской противоугонной системой оснащены до 99% машин, и у угонщиков уходят секунды на то, чтобы их отключить. Чем сложнее защита, чем ее больше, тем сильнее вероятность, что переступник попросту решит не тратить время и переключит внимание на другое авто.

Не менее важный совет заключается в том, что автомобиль стоит затюнинговать. Выледяющееся на общем фоне транспортное средство неизменно приковывает внимание, и перегонять такие машины попросту рискованно. К тому же, чем больше дополнительной информации об автомобиле получит полиция, тем лучше.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме.

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно.

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram