Французский автомобильный концерн Citroën представил оригинальный электрокар, стоимость которого не превышает стоимости смартфона, а для поездки не потребуются водительские права. Чудо техники было представлено производителем, как городской автомобиль.

Компания рассказала, что электрокар неприхотлив в обслуживании и не требует уникальных деталей. В его конструкции задействованы одинаковые части кузова для передней и задней частей машины, одинаковые двери справа и слева.

В движение миниатюрный Ami приводится 6-киловатным двигателем, питающимся от аккумулятора. Заряд батареи рассчитан на езду не далее, чем 70 километров. Также производители предупредили покупателей, что эта машинка создана для городских улиц и не предназначена для долгих путешествий, что и понятно, ведь в поле на трассе нет розетки для подзарядки аккумулятора.

Citroën выпустил электрокар Фото: скриншот

Время подзарядки составляет всего три часа, а максимальная скорость не более 70 километров в час. Производители предусмотрели малую мощность двигателя и батареи неслучайно. Их детище относится к квадроциклам и не требует получения водительских прав. Поэтому за руль сможет сесть даже подросток с 14 или 16 лет.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

Все новости

В компании рассказали, что данный «малыш» будет отличным помощником на городских улицах, когда нужно объехать затор по старинной улочке или же быстро добраться до работы. Длительные поездки этому миниатюрному продукту французского автопрома не выдержать.

Стоит отметить, что украинцы массово пересаживаются на электрокары. За последние месяцы в Украине было приобретено рекордное количество экологически чистых машин. В частности, на дорогах страны появились 663 электромобиля, из которых 29 машин было новыми. 

Популярность экологичного транспорта подталкивает известных производителей уходить от бензиновых и дизельных двигателей и предлагать покупателям "зеленые" машины. Одной из таких компаний стала BMW. В Германии представили серьезного конкурента продукции Илона Маска.

Напомним, Акценты сообщал, что стали известны самые популярные марки "зеленых" автомобилей у украинцев.

Также Акценты писал, что BMW и Tesla теперь станут заядлыми конкурентами, немецкий концерн удивил продукцией.

Недавно Акценты передавал, что в Украине может появится собственный электромобиль

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram