Не часто в наши дни можно встретить по истине хорошо сохранившийся раритетный автомобиль. Но вот житель Челябинска, Россия, доказал, что капсула времени реальна, выставив на продажу советскую "Волгу" в нетронутом состоянии.Объявление опубликовано на сайте Auto.ru.

В Челябинске выставили на продажу раритетную Волгу, фото: Auto.ru

Так, на местном сайте объявлений о продаже авто в Челябинске, мужчина выставил на продажу седан ГАЗ-24-10 "Волга", который находится в идеальном состоянии и практически не имеет пробега. Как указано в самом объявлении, пробег данного автомобиля составляет всего лишь 1650 километров.

По словам продавца, "Волга" с момента покупки все время находилась в гараже, и никто ею не пользовался. Отмечается, что автомобиль не проходил даже первого планового техобслуживания. Если присмотреться, то на машине можно разглядеть кое-где очаги ржавчины, однако лишь в тех местах, для которых она характерна, учитывая возраст автомобиля. Из этого можно сделать вывод, что эта "Волга" является действительным представителем "капсулы времени", а не просто восстановленный экземпляр, который пытаются выдать за оригинал.

В Челябинске выставили на продажу раритетную Волгу, фото: Auto.ru

Популярные статьи сейчас

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Все новости

В Челябинске выставили на продажу раритетную Волгу, фото: Auto.ru

Известно, что модель ГАЗ-24-10 "Волга" оснащена бензиновым мотором объемом в 2,4 литра, а также имеет мощность 100 лошадиных сил. Он работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач.

В описании автовладелец указал, что отдаст "Волгу" вместе со всеми соответствующими документами, в которые входит оригинальная сервисная книжка, не имеющая ни одной записи. На корпусе автомобиля можно даже увидеть бумажку, в которой говориться, как и чем красили кузов.

В Челябинске выставили на продажу раритетную Волгу, фото: Auto.ru

За эту капсулу времени мужчина хочет получить 1 миллион рублей (примерно 356 тысяч гривен). Для такой модели это очень высокая цена, однако с учетом ее особенностей – новизны, отсутствием пробега и т.д. – любой коллекционер отхватит такую находку с руками и ногами. В целом, на сегодняшний день капсулы времени продаются далеко не за низкую цену.

В Челябинске выставили на продажу раритетную Волгу, фото: Auto.ru

Напоминаем, что в сети показали топ-10 самых дешевых кроссоверов в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали топ легендарных автомобилей СССР.

Также портал "Акценты" писал, эксперты показали места автомобилей, которые больше всего подвержены ржавчине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram