Российский производитель бюджетных автомобилей Lada решил сменить курс и ориентироваться на более зажиточных покупателей. Компания представила обновленный Lada Vesta с небольшими дополнениями, который будет стоить дороже на 14 000 рублей/190 долларов (примерно 5 тысяч гривен).

Lada Vesta Cross, фото: Auto.ria

На сегодняшний день российский производитель Lada становиться все менее популярным на отечественном рынке. Потребители стали все чаще выбирать другие марки бюджетных авто, преимущественно зарубежного производства. В связи с такой печально статисткой, а также нестабильными условиями рынка, компания перенаправила производство на более состоятельных покупателей.

Так, недавно Lada представила обновленную версию классической модели Vesta, которая превысит свой аналог в цене на 190 долларов, что составляет 2,7% от первоначальной стоимости. Такое подорожание связанно с новой отделкой салона, которая теперь будет выполнена из кожи с элементами алькантары (искусственный заменитель замши).

Lada Vesta Cross, фото: Auto.ria

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Конечно же, производитель поскупился, и кожа в салоне будет также искусственной, а вот применение алькантары также становиться под вопрос. Дело в том, что данный материал запатентован итальянской компанией Alcantara SpA и не может просто использоваться другими фирмами. Поэтому, Lada скорее всего прибегнет к использованию альтернативного материала.

В любом случае, данное нововведение обойдется покупателям дороже на 190 долларов, а самая дешевая модель Lada Vesta стоит меньше на 2,7%. На данный момент сложно рассчитать, каков будет спрос на обновленный автомобиль с элементами "роскошной и дорогой" отделки, но уже сейчас машины Lada утратили былую популярность.

Lada Vesta Cross, фото: Auto.ria

Стоит также отметить, что подобная отделка уже присутствует в комплектациях Exclusive в кросс-седане Lada Vesta SW, в универсале Lada Vesta SW Cross и спортивной модели Lada Vesta Sport.

Напоминаем, что в России выставили на продажу "Волгу" без пробега.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Rolls-Royce показал обновленный автомобиль.

Также портал "Акценты" писал, что Citroën представила миниатюрный электрокар.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram