В Европе выставлен на продажу автомобиль марки Skoda Rapid, аналогов которому в мире практически не найти.

Дата производства транспортного средства указана как 1986 год, сообщает "Обозреватель".

Несмотря на то, что автомобилю уже тридцать пять лет, он находится практически в идеальном состоянии, что для подобных случаев является огромной редкостью - речь не только о Европе, но и обо всем мире, включая коллекционеров. Транспортное средство может приобрести любой желающий. Несмотря на то, что цена "кусается", желающий совершить такую покупку наверняка найдется довольно скоро.

Данный автомобиль был спущен с конвейерной ленты в 1986 году на Братиславском автомобильном заводе (БАЗ), где машины данной модели Skoda собирались инденерами с 1982 года. Словацкие автомобили считаются не настолько качественными, как те, что были произведены в Чехии, но разница невелика.

Skoda Rapid 1986 года, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Все новости

Тем не менее данный экспонат определенно заслуживает внимания. Как следует из описания, Рапид провел всю жизнь в одной семье, с которой он проехал всего 55 тысяч км. Автомобиль лишен коррозии и в целом в отличном состоянии. Интерьер тоже выглядит красиво. Единственное, лишь немного был освежен кузов, однако покрасили его в родной цвет – коричневый орех. Смотрится такой цвет двояко, однако для винтажного авто – неплохой вариант.

Приобрести этот автомобиль Skoda Rapid предлагают за 299 000 крон, что эквивалентно 11,4 тысячам евро. Дилер, выставивший на продажу это транспортное средство, уверяет, что в базовой комплектации не было ничего изменено, посколько данный б/у автомобиль даже не требовал никакого ремонта. Ожидается, что покупатель будет найдет в самое ближайшее время несмотря на то, что в стране, как и во всей Европе, бушует эпидемия коронавируса.

Skoda считается одним из самых надежных и долговечных автомобилей в мире, так что вовсе неудивительно, что данный экземпляр дошел до 2020 года в настолько хороше состоянии. Специалисты устверждают, что при должном уходе такие машины могут прослужить очень долго.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме.

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно.

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram