Россияне активно дают автомобилям родом из СССР вторую жизнь. Порой автомобили действительно становятся «игрушками», а порой – монстрами, вызывающими смех. Одним из таких монстров стала Ока или ВАЗ-1111, который переделали во внедорожник с полным приводом.

Этот автомобиль превратился в жалкое подобие внедорожника, поэтому можно смело сказать, что владелец хотел внедорожник, но деньги были только на Оку. После преображения машина стала больше напоминать Ниву, но и до нее она недотягивает. Примечательно, что после всех вложений и тюнинга владелец решил избавиться от машины, продав ее.

В объявлении этого «франкенштейна» говорится, что до полного фарша еще очень далеко, но у ВАЗ-1111 уже есть пониженная пара, лебедка, экспедиционный багажник, самоблокирующий дифференциал с преднатягом и сцеплением в сборе.

Из внешних доработок автомобиль получил новое зеркало заднего вида, в салоне машина лишилась заднего дивана, а вместо него появился выровненный пол для установки палатки. Для подзарядки гаджетов от аккумулятора владелец установил USB-разъем.

Ока с тюнингом Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Сам владелец дал своему детищу прозвище «маленький танк». Тюнингованная для бездорожья Ока оценена в 120 тысяч рублей.

Автолюбители на удивление положительно отреагировали на такие изменения в машине. Создатель монстра оказался прав, так как многие автолюбители отметили, что Ока – это отличный бюджетный вариант для дачников и рыбаков. Если еще и тюнинг появится, то этой машине не будет замены.

Критики разошлись не на шутку. Они назвали ВАЗ-111 с изменениями – полноценной собачьей будкой с полным приводом. Остальные же сошлись во мнении, что за такую цену лучше купить другую модель ВАЗ, которая будет предназначена для передвижения по бездорожью.

В сети недавно провели интересное сравнение. Автоэксперты изучили уровень цен на автомобили в бывшем СССР и в странах Европы. Как выяснилось, наши дедушки и бабушки вполне могли себе позволит Мустанги, которые стоили чуть дешевле советского Запорожца.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети сравнили цены на машины в СССР и в странах Европы.

Также Акценты писал, что житель США решился на тюнинг Запорожца, что из этого вышло можно увидеть в материале.

Недавно Акценты передавал, что в сети показали гибрид Жигуля и Мазератти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram