Автомобили, произведенные в СССР, до сих пор пользуются высоким спросом, причина заключается не только в их надежности. 

Недавно на продажу был выставлен уникальный ретрокар, аналогов которому практически нет, сообщает портал "Авто центр". 

ГАЗ-21 "Волга" считается культовым автомобилем. Еще сорок лет назад это был практически предел мечтаний для любого мужчина на огромной территории, которой в те времена был СССР. Иномарок все еще было довольно мало, зато "Волга" поражала воображение размерами, степенью комфортна и некой элитарностью. Владелец такого транспортного средства мог чувствовать принадлежность к своеобразному "клубу избранных", и позволить себе такие автомобили могли далеко не все. 

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Выставила стройные ножки на балконе, а белье надеть забыла: звезда сериала "Кухня" показала гладенько выбритые места

Все новости

Двадцать первую "Волгу" на автомобильном заводе в Горьком собирали целых четырнадцать лет аж в далекого с 1956 года. За это время было выпущено более 635 000 экземпляров и, естественно, многие из них по сей день бороздят дороги нашей страны и стран близлежащего зарубежья. Многие владельцы ГАЗ-21 усовершенствуют свои машины, наделяя их более современными моторами, салоном и прочими элементами, а также львиная доля обладателей сего автомобиля пытается восстановить его до заводского состояния.

Фото Авто центр

Действительно, эта "Волга" является довольно культовым автомобилем, а экземпляры в хорошем состоянии пользуются высоким спросом среди коллекционеров и любителей классики. Однако сегодня речь не совсем о такой машине. Дело в том, что переделанных в купе стареньких ГАЗ на территории бывшего СССР предостаточно. Зачастую в их подкапотное пространство помещается новый двигатель, а в качестве доноров выступают различные иномарки. А вот владелец этого ретрокара Молдовы решил пойти немного по иному пути. Да, действительно, он изменил форму кузова машины, но при этом все остальные элементы он оставил полностью оригинальными.

Купе, которое получилось в результате, имеет довольно неоднозначный вид. "Волга" абсолютно не похожа на все то, что выезжает из тюнинг-ателье, ведь она выглядит именно так, как могла бы выглядеть серийная двухдверная машина, сошедшая с конвейера в средине 60-х годов. Пробег автомобиля составляет всего 100 000 километров, а вот выручить с покупки хозяин планирует – 11 500 евро, что не так уж и мало для 53-летнего советского автомобиля. Наверняка найдется немало коллекционеров, которые, что называется, "оторвут с руками" этот необычный лот. 

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram