Украинская столица может похвастаться большим количеством автомобилей класса "люкс", которым позавидовали бы и многие европейцы.

На днях в Киеве удалось увидеть новый BMW Z4 третьего поколения, сообщает портал "Topgir".

Родстер БМВ уже давно официально продается, хотя на наших дорогах это большая редкость. В столице заметили базовую версию sDrive20i. Автомобиль оснащен начальной 2,0-литровой турбочетверкой мощностью 197 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает 6,6, а максимальная скорость составляет 240 км/ч. Приобрести BMW Z4 sDrive20i можно по цене примерно от 1,2 миллион гривен. Есть в предложении и более мощные версии на 258 и 340 л. с. Это один из первых BMW Z4 в Украине. Вообще, с приходом весны на украинских дорогах стало больше кабриолетов и спорткаров.

Не секрет, что некоторые столичные жители любят удивить сограждан выбором автомобилей, которые даже в США нечасто увидишь. Как и любая столица, Киев является местом проживания самых обеспеченных жителей страны. Именно поэтому тут подчас можно увидеть и диковинные кабриолеты, и новинки мирового автопрома, и даже эксклюзивные ретрокары.

Тот самый BMW, фото с сайта Topgir

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 апреля: онкобольным украинцам пообещали бесплатное лечение – заявление Минздрава

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Все новости

Удивительно, но согласно статистике МВД владельцы автомобилей класса "люкс" нарушают правила реже, чем остальные автовладельцы. Разумеется, это не касается стритрейсеров и транспортных средств, оборудованных для скоросткой езды по дорогам. Впрочем, в скором времени совершенно все автовладельцы страны будут вынуждены предельно четко соблюдать правила дорожного движения, посколько в Киеве уже заработали камеры автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков заявили, что подобные меры помогут восстановить контроль на дорогах и приведут к сокращению автомобильных аварий, в результате которых каждый год гибнут тысячи украинцев. В настоящее время несколько камер установлено в столице, в скором времени то же самое затронет и Киевскую область, а уже после этого экспериментального примера нововведение будет распространено по всей территории Украины.

Напомним, украинские водители смогут восстановить потерянные права в онлайн-режиме.

Также Акценты сообщали о том, что какие б/у автомобили украинцы покупают наиболее охотно.

Ранее Акценты писали о том, что для украинских водителей запустили специальное приложение, которое существенно облегчит жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram