Украинские автолюбители обратили внимание на электрокары. С каждым месяцем их продажи увеличиваются, но бензиновые автомобили остаются в тренде до сих пор. При выборе автомобиля потенциальный покупатель изучает все характеристики, но больше всего внимания уделяется расходу топлива. Чтобы удовлетворить потребности в информации автоэксперты составили рейтинг самых экономичных машин на бензиновых двигателях.

На первом месте Suzuki Ignis 1.2 SHVS. Эта модель не считается полноценным гибридным авто, так как под капотом установлен бензиновый двигатель на 4 цилиндра и на 90 лошадиных сил, а также авто имеет генератор переменного тока или гибридной системой SHVS. Благодаря этому расход топлива на 100 км составляет всего 3,95 литра.

Suzuki Ignis 1.2 SHVS Фото: скриншот

На втором месте Suzuki Celerio 1.0. Эта машина примечательна тем, что оснащена бензиновым двигателем на 68 лошадиных сил, с тремя цилиндрами и объемом 1 литр. На каждые 100 км она тратит около 4 литров топлива. Эта модель не имеет электродвигателя.

Suzuki Celerio 1.0. Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

На третьем месте Volkswagen Up 1.0 75. Этот автомобиль оснащен однолитровым двигателем, в котором заключены 74 лошадиных силы. На каждую сотню километров такая машина расходует 4,21 литр топлива.

Volkswagen Up 1.0 75 Фото: скриншот

На четвертом месте Skoda Citigo. Этот автомобиль вышел в новом поколении совсем недавно и получил электроустановку вместо бензинового двигателя. В салонах представлены обе версии авто. Модель 1.0 с бензиновым двигателем оснащена литровым мотором с мощность 59 лошадиных сил. На сотню километров пути «съедает» 4,26 литров горючего.

На пятом месте Suzuki Baleno 1.0 Boosterjet, под капотом которой установлен трехцилиндровый литровый двигатель, который поедает 4,28 литра топлива на каждые 100 километров пути. Эта модель имеет просторный багажник и очень широкую базовую комплектацию.

Напомним, Акценты писал, что автоэксперты расскзаали, как правильно продезинфицировать автомобиль во время пандемии коронавируса.

Также Акценты сообщал, что в сети покзаали уникальный Запорожец без педалей, но с пробегом

Недавно Акценты передавал, что в США представили уникальный Ford Mustang SSP 1989 года, который "работал" в полиции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram