Как и любая столица, Киев порой удивляет необычными автомобилями, которые можно встретить на улицах даже спальных районов.

На этот раз раритетный ретрокар - Bentley Continental T в кузове купе, был замечен на Троещине, сообщает портал "Topgir".

Серия подобных автомобилей насчитывает всего 321 единицу, причем это касается всего мира. Серийный выпуск осуществлялся ограниченным тиражом с 1996 по 2002 годы. Это укороченная на 10 сантиметров версия стандартной модели с увеличенной мощностью двигателя. У нее под капотом находится 6,75-литровый турбированный двигатель V8 мощностью 428 лошадиных сил с огромным крутящим моментом в 880 Н∙м.

Автомобиль оснащен четырехступенчатой автоматической коробкой передач и способен развить скорость в 274 ктлометров в час всего за 6,2 секунды. Кузов такого Bentley облегчен на 90 килограмм, к тому же, в модели установлены более мощные тормоза с ABS. В отделке салона Bentley Continental T использованы кожа и гофрированный алюминий. Передние кресла позаимствованы у BMW 8 Series. В комплектацию автомобиля входят электропакет, климат-контроль и система доступа без ключа.

Тот самый самый Bentley, фото с сайта Topgir

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Стоит добавить, что это не единственная модель Bentley, сделанная в 90-х годах прошлого века, которую можно встретить в украинской столице. Не так давно на улицах Киева был замечен автомобиль Bentley Continental R, тоже в кузове купе. Также в Украине выставлен на продажу седан Turbo R, цена на который почти идентичная стоимости автомобиля Toyota Camry.

Несмотря на новую волну экономического кризиса, накрывшую Украину, в стране хватает автомобилей класса "люкс" и ретрокаров, которые можно встретить на дорогах и улицах крупных городов. В стране есть и коллекционеры, обладающие внушительным собранием не просто транспортных средств, а настоящих произведений искусства, и таким коллекциям могут позавидовать даже знаменитости и кинозвезды. Правда, периодически реткокары можно встретить там, где этого ожидаешь меньше всего, и случай с Bentley Continental T как раз из подобного разряда.

Напомним, в сети показали необычный тюнингованный микроавтобус Volkswagen T1 Samba Bus.

Также Акценты сообщали о том, что украинским водителям рассказали, как избежать штрафов.

Ранее Акценты писали о том, что были названы самые опасные дороги Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram