Как известно, в Украине бешенными темпами распространяется коронавирус. Инфекция поражает все новых и новых людей, а страна ушла на карантин, что привело к падению экономических показателей. Малый, средний и крупный бизнес сейчас пытается выжить всеми силами не остался в стороне и автомобильный завод в Запорожье. АвтоЗАЗ решил повысить цены на свою продукцию в связи с кризисом.

Ощутимое изменение в цене отечественных машин произойдет уже 1 апреля. На заводе заявили, что подорожание коснется всех типов автомобилей и всех комплектаций – от базовой до топовой версии. Подорожание обещает быть постепенным. Сначала цены поднимут на 1%. Информация о подорожании автомобилей Lada не была подтверждена или опровергнута официально.

Ladа будет стоить дороже Фото: скриншот

Сейчас французская компания Renault проводит аудит на заводе АвтоЗАЗ. Если результаты этой проверки удовлетворят ожиданиям представителей французского автоконцерна, то в Запорожье будут выпускать не только Lada, но и другие более дорогостоящие машины.

В последнее время украинский автозавод выпускает четыре типа Lada - Largus, Granta, Vesta и XRAY. Автомобили украинской сборки стоят дешевле, чем аналогичные модели, собранные в России. Например, Lada Granta, собранная в Украине и оснащенная 1,6-литровым двигателем стоит 225 тысяч гривен. В России эта же модель машины будет стоить 235 тысяч гривен. В базовой комплектации автомобиль данной модели, сошедший с конвейера в базовой комплектации стоит всего 210 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Все новости

Стоит отметить, что завод АвтоЗАЗ в Запорожье вдруг очнулся от много летней спячки и вдруг заявил о выпуске новых моделей старой доброй Lada. На первых порах серийный выпуск машин будет лимитированным. На предприятии не исключают, что производство может перерасти в массовое. На фото, которые были сделаны на автомобильной выставке запечатлены Lada 4x4, Granta, Vesta, Vesta SW Cross. При этом с конвейеров этого же завода уже выходят в продажу модели Vesta, XRay, Granta и Largus.

Напомним, Акценты сообщал, что АвтоЗАЗ похвастался расширением модельного ряда Lada.

Также Акценты писал, что в сети показали пять самых оригинальных моделей Lada, которые так и не вышли в серию.

Недавно Акценты передавал, что АвтоЗАЗ выпусти еще три новых модели Lada

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram