Многие автолюбители ценят ретро-автомобили и считается большой удачей если такой автомобиль удается найти, особенно в хорошем состоянии. Но иногда авантюристам удается обнаружить сразу несколько подобных автомобилей в одном месте. При этом подобные истории всегда имеют интересные обстоятельства.

В издании "motor" рассказали, что дайверы из США нашли коллекцию автомобилей на дне реки.

Сообщается, что дайверы из Портленда, США, решили проверить местную легенду, согласно которой девушка, после ссоры со своим парнем, утопила его пикап в реке. Однако то, что они обнаружили на дне превзошло все ожидания, ведь в реке их ждала коллекция из нескольких уникальных автомобилей прошедшего столетия.

Одной из самых необычных находок аквалангисты отметили легендарную Mazda RX-7 красного цвета. Сложно определить, как долго японский автомобиль мог находиться под водой, однако учитывая то, что эту рестайлинговую модель начали выпускать с 1981 года, можно предположить, что он находился на дне реке почти 40 лет.

Mazda RX-7, кадр из видео: YouTube Adventures with Purpose

Популярные статьи сейчас

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Помимо этого дайверы смогли обнаружить и другие раритетные автомобили. Одним из таких можно назвать Ford Mustang Mach 1 1973 выпуска. Кроме того на дне реки покоились и три пикапа, среди которых был Chevrolet Luv. Дайверы предположили, что возможно именно этот пикап фигурировал в легенде, которая заставила их погрузиться под воду.

Все найденные автомобили за годы нахождения под водой пришли в негодность и скорее всего восстановить их не представляется возможным.

Как такое количество раритетных автомобилей оказалось на дне реки не известно, но существуют версии, что они были утоплены угонщиками или страховыми мошенниками.

Также, в сети показали кладбище автомобилей в Китае, на котором можно найти редкие и в прошлом востребованные спорткары.

Напоминаем, что старенький Volkswagen показал превосходство над Tesla Cybertruck.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине провели презентацию, где показали первые автомобили LADA отечественного производства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram