Эксперты из Швеции назвали модели автомобилей, которые практически не ржавеют.

Ведь прочная машина, которая всегда будет выглядеть как новенькая – это немало важно. Как известно после того, как машина начала ржаветь, ее обычно уже списывают со счетов. Мало когда даже в автосервисах берутся за косметический ремонт при таких раскладах.

В мире большинство тех, кто покупает себе тачку на долгие годы, а не меняет ее только тогда, когда надоело, или вышла модель поинтереснее. Поэтому важно выбрать ту самую, которая не подведет, с которой и в огонь, и в воду, А что делать, если с этим авто ты прошел огонь и воду, с которой не стыдно на люди показаться даже через много лет.

Коррозия для машины, то есть ржавчина, - это, практически, смертный приговор. Вот вам список тех, авто, которым возраст и года не помеха. Список составили в Шведском институте, где тщательно исследовать материал, из которого изготовлены популярные автомобили. Почему-то их выбор пал не модели 2003-2005 годов. Но это только лишь для вас значит, что такая машина еще окажется очень выгодной по цене.

Эти машины сделаны из стали, которая наиболее устойчива к воздействию противогололедных средств, которые, в свою очередь, значительно ускоряют ржавчину кузова. Итак, наиболее защищенными от коррозии 15-17 летними автомобилями признаны: Skoda Octavia, Saab 9-5, Mitsubishi Carisma, Nissan Micra, Volvo 70-Series, Renault Megane, Opel Astra, Volkswagen Golf, Mercedes-Benz C-Class, а также Audi A4.

Популярные статьи сейчас

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Mitsubishi Carisma. Скриншот: YouTube

В то же время, эксперты, к сожалению, признаются, что автомобилей, которые на 100 процентов не ржавеют, не существует. Но если хотя бы есть шанс отстрочить данное неблагоприятное происшествие, которое настигает каждое авто, уже хорошо. Эх, ничто не вечно!

Также эксперты отмечают, что любая машина требует хорошего сервиса и ухода, только так она может прослужить верой и правдой очень много лет.

Напомним, что дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой.

Ранее портал "Акценты" писал, что АвтоЗАЗ вошел в кризис: стоимость автомобилей LADA взлетит до небес.

Также портал "Акценты" сообщал, что в МВД готовят изменения для водителей. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram