Китайское автомобилестроение выходит на новый уровень, а продукция местных автоконцернов уже сейчас способна удовлетворить самых изысканный вкус.

В Поднебесной готовят к выпуску автомобиль, в чертах которого угадывается легендарный ГАЗ-21 "Волга", сообщают местные СМИ.

Одним из крупнейших автопроизводителей в Китае - Hongqi - был представлен дизайн модернизированного седана L5. Это транспортное средство считается элитным, им нередко комплектуются автопарки правительства и дипломатических миссий. Примечательно, что автомобиль имеет немало общих черт с такими люксовыми представителями, как советская "Волга" и британский "Rolls-Royce Phantom".

Роскошный седан, скриншот видео из YouTube

В новой модели автомобиля будут установлены двери, отличные от тех, что обычно ставят в такие модели. Они смогут открываться против движения. Капот и передняя часть кузова в целом сохранили прежний облик, изменениям больше подверглись дизайн багажника и силуэт. Интерьер салона выполнен в стле "ретро", руль с двумя спицами, панель приборов полностью заменит цифровой дисплей, на котором будут выводиться все основные показатели.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

Под капотом размещается традиционный для Hongqi L5 бензиновый 6-литровый атмосферный двигатель V12. Оснащен автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Мощность автомобиля достигает 414 лошадиных сил.

До этого китайская компания представила прототип электромобиля с запасом хода одну тысячу километров и работающую полностью на водороде. Подобные автомобили напоминают компактную электростанцию, обладающую способностью к расщеплению водорода, выделяя электрический заряд. С точки зрения глобальной экологической эффективности, это лучше, чем электромобили с традиционными АКБ. Китайские компании вкладывают солидные средства в производство автомобилей, эксплуатация которых не вредит глобальной экологии. В стране поощряют корпорации, которым по силам выпускать на рынок технические новинки, не загрязняющие окружающую среду. В настоящее время ведутся работы по созданию транспортных средств, которые не будут использовать бензиновые двигатели.

Напомним, были названы надежные автомобили, которые продолжат служить даже после длительной эксплуатации.

Также Акценты сообщали о том, что определены самые прочные современные автомобили.

Ранее Акценты писали о том, что в МВД готовят новые правила поведения на украинских дорогах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram