Сегодня в Украине автопром находится в полумертвом состоянии и тут дело не только в коронавирусе. Автомобильный завод в Запорожье в 90-е годы выпускал Ланосы, которые активно покупали украинцы из-за их доступности. Эти машины производились по китайской технологии в нескольких моделях. Вскоре все эти машины были сняты с производства, а завод не предложил украинцам ничего нового.

Сейчас АвтоЗАЗ пытается выплыть из многолетнего кризиса и активно пиарит машины Lada, о которых уже успели позабыть на всем постсоветском пространстве. Эти автомобили выпускаются в тестовом режиме и в небольшом количестве, но в салонах все же представлены четыре модели - Largus, Granta, Vesta и XRAY.

С недавних пор руководство автозавода заговорило о повышении цен на эти модели и на те, что только планируется выпустить в серию. В основном подорожание почувствуют россияне, которые также работают над сборкой Lada.

Lada станет дороже Фото: скриншот

С 1 апреля пройдет первый этап подорожания автопродукции украинского завода. Оно будет на уровне 1%. Для базовых комплектаций Lada это пройдет практически незаметно, а вот для комплектаций «все включено» стоимость вырастет существенно. Ожидается, что цена машин возрастет на 5-10 000 в рублевом эквиваленте.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Кроме того, руководство АвтоЗАЗ ведет переговоры с французским концерном Renault. Если переговоры будут иметь положительный результат, то автозавод будет собирать не только Lada, но и более дорогие автомобили.

На данный момент стоимость отечественных Лад колеблется в пределах 210- 230 тысяч гривен. Стоимость машин зависит от комплектации. К уже перечисленному ряду моделей АвтоЗАЗ планирует добавить еще несколько. Они недавно были представлены на автомобильной выставке и приятно удивили экспертов. В частности, планируется начать серийную сборку Lada 4x4, Granta, Vesta, Vesta SW Cross.

Недавно в сети пользователям напомнили, какой могла быть Таврия, если бы идеи конструкторов были воплощены в жизнь. На снимках родом из начала 90-х запечатлена Таврия, которая отдаленно напоминает иномарку, о которых так мечтали жители развалившегося СССР. Машина так и осталась в концепте и не попала в серийное производство, хотя была показана на автомобильной выставке. По мнению руководства АвтоЗАЗ эта машина должна была стать воплощением самых передовых технологий на то время.

Напомним, Акценты писал, что автолюбители напомнили о концепте Таврии-2, который так и не стал серийным.

Также Акценты сообщал, что на свалке в Гонконге обнаружили элитные спорткары и электромобили.

Недавно Акценты передавал, что АвтоЗАЗ начал выпуск новых и самых топомовых моделей Лада.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram