В сети рассказали об автомобиле Volkswagen Jetta GLI Trophy, который был выпущен еще в 1989 году. И выпущен он был в ограниченном экземпляре, поэтому и стал таким известным по всему миру. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что,  к примеру на рынок Канады завезли всего лишь 500 экземпляров.  32 тысячи 250 американских долларов  - это дорого для нового Volkswagen Jetta GLI. За такие деньги можно легко приобрести  GLI Autobahn с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG, цифровой кабиной, регулируемой подвеской и изобилием кожаной отделки.

Однако сейчас речь не об этом. Ровно столько отдал денег владелец данного автомобиля в 1989 году.

На днях стартовал аукцион, на котором цена данного автомобиля превысила 32 тысячи 250 долларов. Это не просто старая Jetta, так как этот автомобиль выглядит как настоящая временная капсула с пробегом всего 21 495 километров (13 356 миль) на одометре. Это в основном новый автомобиль внутри и снаружи. Даже ручка переключения передач для пятиступенчатой ​​коробки передач выглядит как новая.

Популярные статьи сейчас

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Украинцев ошарашили: за смс теперь будут штрафовать, сумма

Все новости

Ретро автомобиль был выставлен на аукцион, фото: скриншот из видео

Однако в этом автомобиле есть нечто большее, чем просто новое состояние. Автомобиль указан в качестве GLI Trophy, но на самом деле это просто Jetta Trophy. Это ни в коем случае не должно указывать на то, что оно уступает - Trophy был эксклюзивным вариантом для Канады с ограниченным тиражом в 500 экземпляров. У Trophy было много чванства с колесами, сиденьями, значками и эксклюзивной отделкой Midnight Blue, которая украшала все 500 моделей Trophy.

16V двигатель под капотом, развивая 123 лошадиных силы. В наши дни такая мощность отводится автомобилям эконом-класса плебэя, но в 1989 году это было не так уж плохо для маленького спортивного седана с передним приводом.

Напомним, в сети показали необычный тюнингованный микроавтобус Volkswagen T1 Samba Bus

Также Акценты сообщал, что автоэксперты рассказали, как провести дезинфекцию в автомобиле.

Недавно Акценты передавал, что Renault представил оригинальный кроссовер по копеечной цене

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram