В Гонконге был обнаружен заброшенный склад элитных спорткаров. Видимо, китайцы очень любят разбрасываться деньгами. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что NSX, Nissan Skyline, Evo, Silvia, Lotus, Porsche - эти автомобили следует беречь и тщательно обслуживать. Но в Гонконге, где место для парковки может стоить столько же, сколько и аренда квартиры в другом месте в мире, их оставляют на обочинах дорог и перевозят контейнеры и складывают высоко в свалках.

Разрушенный широкофюзеляжный Мерседес R107, расположенным рядом с магазином механика, а также целый склад удивительных спортивных автомобилей на свалке в Кам Тине, который включает в себя Supra, несколько Mazda RX-7, наддувный AW11 Тойота MR2 и Lotus Europa.

Вдобавок ко всему в Юен-Лонге есть закрытый двор с множеством разобранных автомобилей, сидящих впереди. За забором, высоко над транспортным контейнером, сидит красный Lotus Esprit, краска которого поблекла от воздействия пронзительного солнца Гонконга и проливных дождей.

Популярные статьи сейчас

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Заподозрили неладное: Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Все новости

Это факт, что иногда на свалках можно спрятать такие сокровища, как старые заброшенные машины, которые могут стоить целое состояние, если они будут восстановлены. Но вот в Гонконге такие сокровища практически на каждом углу.

Специалисты говорят, что все это связано с тем, что там очень высокие налоги на автомобили, а также штрафы за то, что водитель не прошел технический осмотр. Поэтому, хозяева предпочитают их выбрасывать на свалки, нежели платить такое количество денег.

Напомним, что в Китае на основе советской "Волги" выпустят роскошный седан. Самый дорогой автомобиль в стране.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что АвтоЗАЗ выпустит новинки и поднимет цены: Lada станет недоступной.

Также портал "Акценты" писал о пяти авто, с которыми владельцы не хотят расставаться даже через 15 лет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram