В Гонконге был обнаружен заброшенный склад элитных спорткаров. Видимо, китайцы очень любят разбрасываться деньгами. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что NSX, Nissan Skyline, Evo, Silvia, Lotus, Porsche - эти автомобили следует беречь и тщательно обслуживать. Но в Гонконге, где место для парковки может стоить столько же, сколько и аренда квартиры в другом месте в мире, их оставляют на обочинах дорог и перевозят контейнеры и складывают высоко в свалках.

Разрушенный широкофюзеляжный Мерседес R107, расположенным рядом с магазином механика, а также целый склад удивительных спортивных автомобилей на свалке в Кам Тине, который включает в себя Supra, несколько Mazda RX-7, наддувный AW11 Тойота MR2 и Lotus Europa.

Вдобавок ко всему в Юен-Лонге есть закрытый двор с множеством разобранных автомобилей, сидящих впереди. За забором, высоко над транспортным контейнером, сидит красный Lotus Esprit, краска которого поблекла от воздействия пронзительного солнца Гонконга и проливных дождей.

Популярные статьи сейчас

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Это факт, что иногда на свалках можно спрятать такие сокровища, как старые заброшенные машины, которые могут стоить целое состояние, если они будут восстановлены. Но вот в Гонконге такие сокровища практически на каждом углу.

Специалисты говорят, что все это связано с тем, что там очень высокие налоги на автомобили, а также штрафы за то, что водитель не прошел технический осмотр. Поэтому, хозяева предпочитают их выбрасывать на свалки, нежели платить такое количество денег.

Напомним, что в Китае на основе советской "Волги" выпустят роскошный седан. Самый дорогой автомобиль в стране.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что АвтоЗАЗ выпустит новинки и поднимет цены: Lada станет недоступной.

Также портал "Акценты" писал о пяти авто, с которыми владельцы не хотят расставаться даже через 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram