В марте 2020 года украинцы купили 6244 новых легковых авто, что меньше на 15%, чем в прошлом году за аналогичный период. Это меньше, чем и в январе, и феврале этого года, где покупки составили около 7 тысяч авто.

Об этом сообщает портал "Мир автомобилей".

Так, по их данным, лидерами марок в марте стали Renault (1222 автомобиля), Toyota (661 авто), Kia – (576 штук), Nissan – (353 авто), Hyundai – (317 машин).

Фото: Мир Авто

Самой популярной моделью среди новых автомобилей марта у украинцев стал Renault Duster. Его приобрели 619 жителей Украины.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Все новости

И хотя, казалось бы, всем вокруг, что кризис и карантин остановил любые покупки, и что-что, а люди точно не будут покупать машины в этот период, но это не так. Сама статистика явно оставляет желать лучшего, и такое количество это ничтожно мало. Однако среди нас есть и те, которые предпочли запасы тонны гречки и туалетной бумаги, комфортному авто.  

Стоит также отметить, что вероятнее всего в апреле эти показатели станут еще ниже, чем в марте. Поскольку многие оказались в весьма критическом финансовом положении в связи с карантином – увольнение, неоплачиваемые отпуска и тому подобное. Поэтому рынок продаже значительно упал и продолжает падать.

Экономические эксперты прогнозируют весьма не радужные перспективы для бизнеса. Проблемы постигли всех, без исключения, даже в высокоразвитых странах. Многим предпринимателям, к сожалению, пророчат не просто проблемы и кризис, а полное закрытие их бизнеса. Дело в том, что даже если об окончании карантин объявят уже в мае, чтобы выйти из экономической рецессии понадобится не менее полугода, это при самых лучших раскладах. Однако стоит готовиться к кризису не менее, чем на год.   

Напомним, что украинским водителям подсказали, как спасти двигатель от перегрева.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в сети показали новую Волгу с двигателем от Газели. Автолюбители будут в восторге.

Также портал "Акценты" писал, что электро-Lanos существует: украинские инженеры создали чудо.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram