Объединенных Арабских Эмиратах и Южной Африканской Республике стали как-никогда популярными Toyota Land Cruiser 70 Series (J70), 1984 года выпуска.

Такой old school пришелся по душе коллекционерам. Последние модели раскупают как киевскую перепичку в центре столицы.

Вот уже двадцать лет, как кроссовера и SUV являются самыми раскупаемыми на рынке среди автомобилей. Но сколько бы автопроизводители уже не успели создать различных моделей и версий, эксперты все еще с легкостью могут назвать топ-5 лучших, даже среди всего этого многообразия. Далеко не каждый концерт может похвастаться чем-то по-настоящему стоящим.

Но спрос по-прежнему устойчив. Это стимулирует компанию Toyota сохранить в модельной гамме классический рамный вездеход Land Cruiser 70, дебютировавший еще 36 лет назад.

Например, в Южной Африканской Республики Toyota продает специальную версию Land Cruiser 79 4.5D V8 D/C Namib, созданную на базе модели семидесяти серии.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

А в Объединенных Арабских Эмиратах представлена схожая модификация, отличимой является только дизайн передней части. Для покупателей представлен выбор между короткобазным трехдверным цельнометаллическим кузовом или двумя версиями пикапа с 2- или 4-верной кабиной. Цена стартует с отметки в $38 590.

Главное отличие южноафриканской и арабской версий – в двигателе. Первая оснащается 4,5-литровыйм турбодизелем, развивающим мощность 205 л.с. и 430 Нм. А версия для ОАЭ получила 4-литровый бензиновый V6, показатели которого 231 л.с. и 363 Нм. Он агрегатируется с 5-ступенчатой "механикой".

Интересно, что Toyota также продает модель FJ Cruiser. Этот вездеход в стиле ретро предлагают в ОАЭ за $40 020. Он также оснащается четырёхлитровым бензиновым V6, но в более мощном варианте – 273 л.с. и 380 Нм.

В паре с ним работает 5-ступенчатый "автомат", а чувствовать себя комфортно в дальней дороге позволят два топливных бака объемом 159 л. В салоне FJ Cruiser применили в обивке сидений водоотталкивающий материал обивка сидений, все детали интерьера легко моются, заверяет производитель.

Салон Toyota Land Cruiser 79. Toyota.com

Напомним, что в закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona.

Ранее портал "Акценты" писал, какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин.

Также портал "Акценты" сообщал, что в сети показали новую Волгу с двигателем от Газели. Автолюбители будут в восторге.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram