На днях стало известно о том, что в Украине, старый автомобиль «Запорожец» был переделан в новомодный, компактный автомобиль под названием Mini. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что ЗАЗ 965, который был взят за основу – классический малолитражный автомобиль, который пришел к нам еще с Советского Союза, и ним никого уже не удивишь. Однако, жителю города Луганск все же удалось внести в автомобиль новую жизнь.

Очередной переделанный Запорожец под британский Mini, фото: AUTO.RIA

ЗАЗ 965 1965 года выпуска, изначально похож немного на автомобиль, который пришел к нам из Великобритании под названием Mini. И немного поработав над «Запорожцем», эти два автомобиля было бы трудно отличить друг от друга.

Житель Луганска перекрасил его в серый, металлический цвет, и оснастил его 1,3 литровым бензиновым двигателем 1300, который работает на механической коробке передач.

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Очередной переделанный Запорожец под британский Mini, фото: AUTO.RIA

Салон совершенно новый, в нем титановые диски, ходовая от ВАЗ. В общем, автомобиль действительно в отличном состоянии, в особенности после небольшого обновления. Фотографии который есть это лишь подтверждают. Пробег у этого транспорта всего 1000 километров.

Напомним, что данный автомобиль уже не выпускают более 60 лет, однако, сохранилось достаточно экземпляров. На конвейер его запустили в 1960 году, а вот уже через девять лет, в 1969, его оттуда сняли. За все это время было выпущено более трехсот тысяч таких машин.

Напомним, что также недавно стало известно о том, что мужчина из города Нежин исполнил свою мечту. Ему дочь подарила деньги, и сказала потратить на то, чего ему больше всего хочется. Вот он и решил, создать себе украинскую версию «Роллс-ройса» собрав его собственноручно. Машину он назвал в честь супруги, «Валентина».

Напомним, Акценты сообщал, что АвтоЗАЗ похвастался расширением модельного ряда Lada.

Также Акценты писал, что в сети показали пять самых оригинальных моделей Lada, которые так и не вышли в серию.

Недавно Акценты передавал, что АвтоЗАЗ выпусти еще три новых модели Lada

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram