Известные автоконцерны регулярно представляют новые модели. Не так давно появился новый тренд – ретромотивы в современных моделях. Этот маркетинговый ход должен был, по задумке маркетологов, собрать самую большую прибыль, но реальность оказала жестокой. Сыграть на ностальгии автолюбителей и коллекционеров не вышло.

Chevrolet SSR

Этот автомобиль мог бы стать изюминкой любой коллекции, ведь он объединил в себе детали от разных типов машин. Маслкар, кабриолет, купе и пикап стали единым целым в Chevrolet SSR. У этого автомобиля имеется жесткая крыша и двигатель от Corvette. Производители модели заявили, что данная модель перекликается с рабочей лошадкой Chevrolet 3100 Truck 1947-го года.

Chevrolet SSR Фото: Авто24

Этот монстр выпускали в течение 3 лет, но смогли продать лишь 24 тысячи машин. Для США это почти ничего. Поэтому в будущем автомобиль может стать культовым. Внешний вид автомобиля не помешал под его капотом установить двигатель с мощностью 400 лошадиных сил и способен разогнать Chevrolet SSR до 100 км/ч за 5,3 секунды.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Украинцев предупредили о новой заразе: большинство не имеет иммунитета

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Все новости

Nissan Be-1

Этот малыш производился в 1987-1988 годах, когда японская мода на ретро была на самом пике. Как бы там ни было, но Nissan Be-1 не стал популярным и был снят с производства. Сейчас автоэксперты видят в этой миниатюрной модели черты четырех машин Austin Mini, Renault 4, Citroen 2CV и Fiat 500. Ве-1 был оснащен двигателем и другими узлами от Nissan Micra I. О спросе сейчас уже сказать ничего нельзя, но известно, что с конвейера сошли 10 тысяч таких автомобилей.

Nissan Be-1 Фото: Авто24

Ford Thunderbird

Автомобиль выпускался в 2001-2005 годах. Причины того, что машина не стала популярной, остаются загадкой до сих пор. В этой модели нашли отображение черты ретроавтомобилей родом из 1955-1957 годов. Некоторые автоэксперты увидели причины в ее громоздкости – длина кузова 4,7 метров, а вес 1,7 тонн. При этом в салоне помещались лишь 2 человека.

Ford Thunderbird

В сети показали недавно старый Запорожец, который превратился в симпатичный Mini. Советский автомобиль после тюнинга и некоторых модификаций заиграл новыми красками. Теперь от угловатого советского авто не осталось и следа, а вместо него появился серебристый модный микроавтомобиль. 

Напомним, Акценты писал, что украинцы переделали Запорожец и Mini и показали, что из этого вышло.

Также Акценты сообщал, что в сети показали самолет-лимузин, его собирали 15 лет.

Недавно Акценты передавал, что в СШа выставили на продажу уникальный  Dodge Dakota.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter