В сети выставили на продажу уникальную модель Dodge Dakota – несмотря на непопулярность этого автомобиля в мире, конкретно данная машина отличается газовым мотором, который работает исключительно на дровах.

В США выставили на продажу внедорожник, работающий на дровах / фото: craigslist.org

Изначально, внедорожник Dodge Dakota выпускался с конвейера на бензиновом моторе, однако американский владелец решил немного модифицировать свой автомобиль по неизвестным причинам. Отметим, что производитель никогда не выпускал Dodge с завода, который работал бы на дровах. А вот владелец теперь уникального автомобиля, 1995 года выпуска, просит за него 4 500 долларов.

Что примечательно, установленный газогенератор никоем образом не повредил автомобиль, что позволило сохранить под капотом штатный двигатель V8 с объемом 5,2 литра и мощность в 225 лошадиные силы. В целом же, новый владелец Dodge на дровах, сможет при желании с легкостью заменить мотор, продолжив использование бензиновой модели.

В США выставили на продажу внедорожник, работающий на дровах / фото: craigslist.org

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Осень отменяется: синоптики обещают по-весеннему теплую погоду, все на прогулку

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

Еще одним поводом приобрести пикап станет не только уникальная сборка двигателя, но и состояние автомобиля. Владелец заявил, что за 25 лет хранения, пробег машины составил всего лишь 160 тысяч километров, что является довольно невысокой цифрой.

В США выставили на продажу внедорожник, работающий на дровах / фото: craigslist.org

Стоит напомнить, что в Украине на Закарпатье обнаружили уникальную находку – в старом сарае под слоями пыли застоялся редчайший Dodge Charger Daytona 1969 года выпуска. Его уникальность заключается в том, что всего с конвейера сошло 503 таких автомобиля, поэтому такая находка, можно сказать, граничит с безумием.

Некоторые утверждают, что данный ретрокар был заброшен еще в те далекие времена, когда спрос на автомобиль был довольно низким. И все же, американская модель застоялась даже в гаражах Пенсильвании, а на украинском Закарпатье. Хозяин авто рассказал, что забросил маслкар еще в 90-х годах прошлого века, после чего уехал жить в Италию.

Заброшенный уникальный Dodge нашли на Закарпатье / фото: Топжыр

Известно, что Dodge Charger Daytona 1969 года выпуска, изначально был приспособлен для езды в городских условиях, а его обтекаемая форма кузова и, установленное на багажнике. Огромное антикрыло говорит о том, что автомобиль был разработан специально для участия в гонках NASCA.

Напоминаем, что в сети показали неудачные ретромашины.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине был замечен редчайший Mercedes.

Также портал "Акценты" писал, что в Луганске переделали советский автомобиль "Запорожец".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram