Умелец дал вторую жизнь популярному украинскому автомобилю ЛуАЗ-969, переоборудовав его под громоздкий внедорожник. Схожестей между автомобилями осталось, конечно, мало, однако усилия владельца стоили того.

Украинский ЛуАЗ-969 превратили в уникальный вездеход / фото: carakoom.com

Еще в 2013 году Александр Побелянский решил кардинально изменить внешность старенького автомобиля ЛуАЗ-969, сделав его более удобным и приспособленным к любым грунтовым сложностям. Этот мощный внедорожник получила название "Есаул".

В чем ж заключается уникальность данного автомобиля? Автор проекта решил отказаться от использования классического готового шасси от автомобилей УАЗ или ГАЗ-66, полностью самостоятельно сварив пространственную раму. Подобные конструкции используются во время создания автомобилей багги или специальных внедорожников. Рама машины весит около 100 килограмм и может выдержать порядка 7 тонн нагрузки на центр.

Украинский ЛуАЗ-969 превратили в уникальный вездеход / фото: carakoom.com

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Украинский ЛуАЗ-969 превратили в уникальный вездеход / фото: carakoom.com

Впрочем, от ЛуАЗ-969 умелец позаимствовал лишь кузов раннего образца, в котором использована прямоугольная передняя часть. Конечно же, кузов пришлось немного модифицировать, расширив колесные арки, удлинив переднюю часть и сделав на капоте своеобразный "горб", чтобы он подходил под новое шасси.

Мотор от ЛуАЗа также пришлось сменить более мощным – двигателем от Chevrolet Niva. Колесные редукторы мастер сделал из шестерней КАМАЗа и трактора ТТ-4. У ГАЗели и Нивы автор внедорожника позаимствовал амортизаторы и пружины, а рулевой редуктор – у ЗИЛа-130. Колеса, понятное дело, также не родные, а взятые у КрАЗа.

Украинский ЛуАЗ-969 превратили в уникальный вездеход / фото: carakoom.com

Даже несмотря на то, что Есаул выглядит довольно мощно, скорость его не сильно впечатляет – автомобиль может разгоняться не более чем до 50-60 км/ч. Однако, владелец это компенсировал тяговым усилием, что в данном авто более важно.

Машина изначально создавалась для горного бездорожья, чтобы преодолевать каменные россыпи и валуны. С данными препятствиями автомобиль справляется как нельзя лучше, за что можно поблагодарить клиренс в 500 мм.

Напоминаем, что в Украине создали современную версию автомобиля "буханка".

Как ранее сообщал портал "Акценты", всплыло фото уникального "Запорожца" с американскими деталями.

Также портал "Акценты" писал, что в сети показали редкую Lada Лимузин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram