В сети показали украинский внедорожник, который только внешне напоминает ЛуАЗ-переросток. На этом все сходства завершаются. Об этом пишет MMR.

Автомобиль был сконструирован в 2013 году украинцем Александром Побелянским из деталей различных автомобилей. Новинка получила название «Осавул». Уникальность машины заключается в том, что конструктор самостоятельно сварил раму для своего детища, а не взял за основу, уже существующую от ВАЗ или других машин. Подобная технология используется для создания Багги или для специально подготовленных внедорожников.

На шасси установлен кузов ЛуАЗ-969, поэтому машина внешне и напоминает этот продукт автопрома. Причем конструктор взял кузов от ранних машин с прямоугольной передней частью. Кузов был модифицирован так, чтобы можно было его установить на новые шасси. Для этого была удлиннена задняя часть, а колесные арки существенно увеличены.

Внедорожник Осавул Фото: mmr.net.ua

Под капотом новинки изначально был установлен двигатель от ЛуАЗ, но он оказался слабым для того, чтобы привести в движение и разогнать такой автомобиль. Поэтому конструктор принял решение заменить его на мотор от Нивы. Колесные редукторы получили детали от КАМАЗа и трактора. Амортизаторы и пружины взяты у Нивы и ГАЗели. Ну, а для руля детали были позаимствованы у ЗИЛ-130, а колеса – у КрАЗ.

Популярные статьи сейчас

Главное за 12 августа: Киев колотит, закон Зеленского в Раде, второй пенсии не будет, опасная услуга мобильных операторов, затяжные холода

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В Украине это не единственный оригинальный и уникальный автомобиль. Недавно в сети показали новинку для украинских спасателей. Она уже успела поставить рекорд скорости. Пожарным аэропорта Киев к профессиональному празднику презентовали быстрый и современный автомобиль. Над созданием данного специального транспорта трудились специалисты украинской компании Титал. В основу пожарной новинки лег MAN TGS 33.540 BB (6х6). Его грузоподъемность составляет 33 тонны, а мощность двигателя достигает 540 лошадиных сил.

Кроме того, в сети показали и миниатюрное творение украинских умельцев. Они соединили Запорожец и мотоциклетную коляску. В результате получился оригинальный и быстрый боллид для гонок. Идею украинский конструктор взял у зарубежной фирмы, которая выпустила трицикл Morgan.

Напомним, Акценты писал, что украинский кулибин собрал болид из деталей Запорожца и мотоцикла.

Также Акценты передавал, что украинские конструкторы собрали пожарную машину, которой нет аналогов.

Недавно Акценты передавал, что в США показали уникальную Ниву и выставили на продажу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram