На днях стало известно о том, что в сети появилось обьявление о продаже «Жигуля», которому более 30 лет. Внутри находится красный кожаный салон.

Таким образом, сообщается, что произошло это ни в Украине, ни в Российской Федерации, а за океаном – в Соединенных Штатах Америки. Пользователь опубликовал на местном сайте Miami.craigslist.org обьявление о продаже автомобиля Lada 2105, который был выпущен еще в 1990 году.

В США продают Жигули, которым более 30 лет, фото: Miami.craigslist.org

Стоит отметить, что пробег небольшой, всего 24 тысячи километров, а за него просят 12 тысяч долларов. Кроме того, продавец говорит о том, что автомобиль получил черные колесные диски с большим диаметром и низкопрофильной резиной.

В США продают Жигули, которым более 30 лет, фото: Miami.craigslist.org

Популярные статьи сейчас

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

К слову, напомним, что полномасштабное производство автомобиля «Жигули» началось еще в 1980 году, более сорока лет назад, а закончили данную модель выпускать в конце 2010 года.

В США продают Жигули, которым более 30 лет, фото: Miami.craigslist.org

Под капотом этой машины был установлен 1,29 литровый силовой агрегат мощностью в 63 лошадиных силы, в паре вместе с четырехступенчатой МКПП.

Напомним, что ранее в сети рассказали об еще одной модели «Жигулей». 19 апреля 1970 года впервые сошел с конвейера ВАЗ-2101 "Жигули" в количестве 6 автомобилей. Эту дату можно назвать началом легендарной серии автомобилей ВАЗ, которые в следствии полюбились практически всем жителям Советского Союза и даже тем, кто жил уже в более поздние времена. Более того, сошедшая 50 лет назад "копейка" пользуется популярностью и по сей день, просто не в таких масштабных количествах.

Напоминаем, что эксперты рассказали, когда пора менять автомобиль.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети был представлен внедорожник, который поможет пережить апокалипсис.

Также портал "Акценты" писал, что Bentley вернут классический автомобиль 1929 года в производство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter