В сети рассказали, зачем некоторые водители начали засыпать марганцовку в бензобак. Могут ли быть последствия, и не навредит ли это автомобилю

Таким образом, сообщается, что, по мнению некоторых водителей, если хотя бы капля марганцовки попадет в бензобак, то может произойти взрыв. Однако, как отмечают специалисты, никакой опасности нет. Машина продолжит дальше нормально работать, однако, нюансы все же существуют.

Как говорят эксперты, данное вещество практически не взаимодействует с бензином, поэтому и реакции, соответственно, никакой не будет. Если марганцовка окажется в баке, тогда она просто опустится на дно, и останется кристаллизованной.

Что будет, если залить в бензобак марганцовку, фото: Pixabay

Химической реакции не будет, но, когда двигатель запустится, существует вероятность того, что фильтр засорится,  и придется прочищать всю систему.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Если немного марганцовки попадет в камеру сгорания, тогда также ничего страшного не случится. Специалисты говорят, что это может быть даже полезно, так как, есть вероятность того, что двигатель станет мощнее.  Однако, заливать ее туда специально точно не стоит.

При большом количестве марганцовки там, двигатель может просто прогореть, и придется в таком случае делать капитальный ремонт, что, естественно не дешевая процедура.

Все дело в том, что данный компонент при сгорании выделяет тепло, и мощность мотора увеличивается. Но, если будет получено такое количество энергии, произойдет прожигание металлических сплавов.

Чтобы взрыв произошел, марганцовка должна попасть в тосол, там тепла намного больше. Здесь надо учитывать пропорции, иначе взрыва не будет. Опять таки, делать этого специально точно не стоит.

Существует единственный плюс от вещества, можно определить, сколько воды залито в бензобак. И если интересно, как же это работает,  можно провести небольшой эксперимент, три литра бензина смешать с 70 граммами вещества.

Напомним, как УАЗ прошел необычный тюнинг и превратился в суперкар – видео.

Ранее портал "Акценты" писал, как украинский ЛуАЗ превратили в уникальный вездеход. Вы только посмотрите на этого "монстра".

Также портал "Акценты" показывал "Славуту" в корпусе Rolls-Royce.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram