Со дна Тихого океана подняли дорогостоящие автомобили Chevrolet Silverado, которые так и не доехали до своих владельцев. Автомобили оказались на дне из-за аварии на контейнеровозе, произошедшей два года назад. Об этом пишет ТСН.

На момент затопления контейнеров с автомобилями они стоили до 100 тысяч долларов. Интересная история началась в июне 2018 года, когда корабль YM Efficiency растерял во время шторма несколько десятков контейнеров. После шторма выяснилось, что было потеряно до 80 контейнеров. В двух из них были дорогостоящие автомобили. Chevrolet Silverado направлялись в Австралию из США.

Утонувшие Chevrolet Silverado Фото: The Drive

Позже владельцев судна обязали провести очистку дна от разбросанных там контейнеров. В результате подводных работ удалось извлечь на поверхность оба контейнера с Chevrolet Silverado. На данный момент работы по очистке дна в самом разгаре. Пока удалось поднять с глубины 120 метров лишь 10 контейнеров.

Утонувшие Chevrolet Silverado Фото: The Drive

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Автомобили сейчас утратили всякую ценность, поэтому производитель заберет их для дальнейшего разбора на детали и утилизации. За два года под водой машины сильно пострадали, их кузова подверглись коррозии, а из-за сильных ударов о дно или о другие контейнеры на них появились глубокие вмятины.

Примечательно, что операция по поднятию разбросанных контейнеров с товаром и их утилизация обойдутся владельцам судна в круглую сумму. 80 контейнеров поднять со дна океана и утилизировать стоит не много ни мало 15 миллионов австралийских долларов.

Стоит отметить, что в США все чаще появляются продукты советского автопрома и их стоимость равноценна доргущему внедорожнику. в очередной раз пользователи обнаружили Жигули с алло-красным салоном, которые разорвали все хит-парады продаж. Этот автомобиль завоевал сердца американцев и теперь его цена растет с каждым днем.

Напомним, Акценты сообщал, что в США выставили на продажу Жигули с красным салоном и за баснословные деньги.

Также Акценты писал, что в Мелитополе украинец проявил смекалку и переделал Славуту во внедорожник.

Недавно Акценты передавал, что Жигули отпраздновали полувековой юбилей со дня выхода первой машины с заводских конвейеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram