Компания Brabham Automotive представила уникальный автомобиль, способный развивать рекордную для транспортного средства скорость. Теоретически считается, что данная модель способна ездить вверх ногами. Об этом сообщает издание Biz.ua.

Сотрудники Brabham Automotive в 2018 году разработали и представили Brabham BT62. Модель способна развивать небывалую для машин скорость – 300 км/ч. Автомобиль при достижении определенной скорости способен ехать вверх ногами, повторяя трюк из фильма «Люди в черном».

Конструкторы и разработчики подтвердили, что теоретически такая возможность появляется у машины, если она разовьет скорость до 265 км/ч. Аэродинамические способности этого транспортного средства поражают и позволяют заявить, что это машина будущего.

Как выяснилось, во время разработки дизайна кузова использовались методы вычислительной гидродинамики, которые затем проверялись во время пробных заездов. Они позволили конструкторам изменить форму кузова так, чтобы увеличить прижимную силу, которая действует на машину во время ее движения.

Brabham BT62, способный ездить вверх ногами Фото: компания Brabham Automotive

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Фокус удалось провернуть за счет особой формы заднего антикрыла, которое берет на себя всю нагрузку и обеспечивает автомобилю возможность двигаться вверх ногами по достижении скорости в 300 км/ч. Инженеры компании подсчитали, что суперкар сможет использовать свою необычную функцию по достижении скорости в 265 км/ч при условии, что в нем будут все жидкости и топливо, водитель. Эта скорость позволит создать достаточно прижимной силы, чтобы двигаться вверх ногами.

Компания Brabham Automotive планирует создать всего 70 экземпляров суперкаров. Каждый из 70 Brabham BT62 будет оснащен 5-литровым восьмицилиндровым двигателем, а также 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Инженеры разработали три типа суперкаров – для профессионального автоспорта, для дорог общего пользования и для треков.

Стоит отметить, что эксперименты с автомобилями и их частями проводят не только профессионалы, но и любители. Так автолюбители показали, что случиться с бензобаком, если в него залить раствор марганцовки. 

Напомним, Акценты писал, что компания Audi показала новое поколение своей продукции.

Также Акценты сообщал, что автомобилистам рассказали, что произойдет, если в бензобак попадет марганцовка.

Недавно Акценты передавал, что со дня Тихого океана подняли два шикарных автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram