Легендарный автомобиль еще советского автопрома LADA Нива или ВАЗ-2121 Нива по-прежнему выпускают с конвейера в старом корпусе, меняя не существенно лишь начинку на более современный лад. Однако не все согласны с таким решением АВТОВАЗа – художник решил показать, как бы данная модель выглядела в современном исполнении.

Художник показал современную модель LADA Нива / фото: auto.cz

Известно, что LADA Нива производится с 1977 года по сей день, причем производитель похоже и не намерен что-либо существенно менять в советской модели. Многие автолюбители уже давно говорят о том, что в 43-летнем автомобиле пора что-то менять, но, похоже, производитель не собирается идти на такие радикальные поступки.

И тем не менее, дизайнеры решили не оставаться в стороне. Пока АВТОВАЗ упорно производит Ниву в старой комплектации, которая давно устарела не только в моральном, но и техническом плане, художник представил автолюбителям макет модели, полностью переделав ее согласно современным тенденциям.

Художник показал современную модель LADA Нива / фото: auto.cz

Популярные статьи сейчас

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Многие автомобильные компании решаются на обновление модели в силу повышения безопасности самой машины, однако в данном случае этот вопрос обсуждать не имеет смысла, ведь это лишь изображение. Судя по изображению, привычная Нива может выглядеть значительно лучше. Стилистика изображенной модели напоминает дизайнерские подходы в моделях Mercedes G-class и Suzuki Jimny, однако данный автомобиль можно безусловно назвать "Нивой".

Художник показал современную модель LADA Нива / фото: auto.cz

Художник изобразил фары в форме прямоугольника, а привычные поворотники преобразились в дневные ходовые огни. Задние фонари было принято решение вернуть в горизонтальное положение, что характерно для более ранних моделей Нивы. По бокам на кузове просматриваются выштамповки, стиль которых больше напоминает LADA Vesta или Xray.

На картинках можно увидеть как модель с трехдверным кузовом, так и удлиненную пятидверную модель. Несмотря на то, что работа действительно производит хорошее впечатление, АВТОВАЗ, похоже, не намерен прислушиваться к мнению своего потребителя, продолжая производство устаревшей модели.

Художник показал современную модель LADA Нива / фото: auto.cz

Напоминаем, что Skoda представили новый внедорожник Коdiaq RS.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине нашли бездонное "кладбище" эксклюзивных ретро-машин.

Также портал "Акценты" писал, что Запорожец изменили до неузнаваемости и превратили в иномарку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter