Советский автопром выпустил миллионы автомобилей с середины 1960-х и до конца 2000-х, а некоторые автозаводы работают и по сей день. Поэтому до сих пор на улицах городов можно встретить легендарные Жигули и Волги, Нивы и Лады. Однако эти автомобили прошли тысячи километров и ремонтировались не единожды. Продукт советского автопрома, сохранивший все детали в идеальном состоянии – большая редкость. И недавно такое авто нашли в Украине.

В Запорожье обнаружили Жигули в идеальном состоянии после30 лет, проведенных в гараже. Автомобиль проехал всего чуть более 5000 км. Как выяснилось, раритетом и капусолой времени стал ВАЗ-21013 1985 года выпуска ярко красного цвета.

На представленных запорожским блогером фото видно, что у машины даже мотор родной и идеально чистый. Салон также сохранился в точности таким, как его делали в СССР.

История машины и романтичная, и трагичная одновременно. Машину купила женщина в подарок сыну, но тот повел себя неподобающим образом и авто осталось у его матери. Гордая родительница изъяла подарок у нерадивого сына и поместила в гараж, где оно простояло 30 лет. Чтобы сын не смог добраться до машины женщина подсыпала ворота гаража шлаком и законсервировала его до недавнего времени.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшится, где ждать беды

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

После такой консервации машина сохранила свой первозданный вид, на кузове нет даже намека на ржавчину, а в салоне идеальная чистота. Краска сохранила свой яркий оттенок. Под капотом и в багажнике еще висят заводские бирки. В бардачке был обнаружен техпаспорт, который туда клали на заводе.

Машины ВАЗ-21013 был вариацией «Копейки», но выпускался с кузовом от модели 21011. Под капотом данной модели установлен двигатель с объемом 1,2 литра и мощностью 64 лошадиных силы. Управление осуществлялось с помощью механической четырехступенчатой коробкой передач. Машина выпускалась в Тольятти в период с 1977 год по 1988 год.

ВАЗ-21013 «Жигули» 1985 года с пробегом 5774 км. Автомобиль более 30 лет простоял в гараже без движения. Детальное видео...

Posted by Roma Urraco on Monday, April 27, 2020

На сегодняшний день украинский автопром переживает кризис, так как пандемия коронавируса создала неблагоприятные условия для покупки машин. Тем не менее, работа по сборке машин ведется, но не так, как это было в 2019 году и не так, как хотелось бы украинцам. Несмотря на это в сети появился прототип электрогрузовика. Машина удивляет и поражает, ведь ее кузов похож на что-то инопланетное. Необычный экстерьер создан для выполнения множества задач. Внутри автомобиль соответствует выполнению самых разных задач. Кузов может быть открытым, закрытым и даже перевозить особенно важные грузы.

Напомним, Акценты писал, что украинская компания представила фото первого в истории украинского автопрома электрогрузовика.

Также Акценты сообщал, что раритетный Mustang стал суперкаром.

Недавно Акценты передавал, что в сети рассказали, какие машины становятся мусором уже через год после покупки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram