На продажу выставили легендарный автомобиль, принимавший участие в автосалоне 1995 года во Франкфурте. Ferrari F50 будет продан с аукциона. Организацией торгов занимается Аукционный дом RM Sotheby's. Об этом пишет Телеграф.

Во Франкфурте данный суперкар был частью экспозиции, а затем остался стоять в гараже. Машина практически не имеет пробега. Сразу после выставки коллекционер Майкл Габель приобрел красавца и оставил в собственном гараже.

Ferrari F50 была выпущена в небольшом количестве. В мире всего 340 таких суперкаров, поэтому цена машины ожидается на высоком уровне. С 1995 года по 2017 год суперкар находился в Германии, а затем его перевезли в США. За 25 лет Ferrari F50 проехала 5 425 км. Единственным ремонтом была замена топливного бака. Эта модификация обошлась владельцу в 30 тысяч долларов.

Ferrari F50 Фото: аукционный дом RM Sotheby's

Техническое оснащение автомобиля представляет собой совокупность мощных и выносливых механизмов. В движение Ferrari F50 приводит 4,7-литровый двигатель V12. Его мощность составляет 512 лошадиных сил. За переключение передач отвечает шестиступенчатая коробка передач. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость – 325 км/ч.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

По первоначальным данным этот суперкар может принести аукционному дому 2-2,5 млн долларов. После продажи новый владелец автомобиля получит покупку и сертификат на автомобиль, в котором зафиксирована вся история машины.

Стоит отметить, что Ferrari можно не только приобрести на аукционе, но и найти в груде хлама, как это произошло в США. В заброшенном гараже был найден раритетный спорткар Ferrari 250 GTE. В своем укрытии спорткар середины 20 столетия провел более полувека. На кузов лег огромный слой пыли, но не было ржавчины и других повреждений.

Помимо этого, в Германии выставили на продажу необычный гибрид Ferrari Testarossa, который является на самом деле Porsche 924. Такое смешение черт и характеристик двух известных автомобилей делает этот экземпляр уникальным в своем роде. Чтобы достигнуть подобного эффекта владелец приложил немало усилий.

Напомним, Акценты писал, что в США обнаружили в заброшенном гараже необычный спорткар.

Также Акценты сообщал, что в сети показали немецкий гибрид Ferrari и Porsche.

Недавно Акценты передавал, что в США обнаружили в заброшенном гараже уникальную коллекцию спортивных автомобилей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram