Украинские умельцы переделали Запорожец и получили стильный мини Volkswagen Beetle. Подобные новости все чаще можно найти в сети. Фирмы, которые занимаются тюнингом автомобилей все чаще берут старые советские машины, чтобы создать из них настоящие шедевры. Этот старенький Запорожец не стал исключением.

Его взяли за основу, чтобы переделать в стильную иномарку. В результате кропотливого труда свет увидел полноценный Volkswagen Beetle. Машина изменила форму, диаметр колес и даже подвеску.

Автомеханики перед началом переделки «горбатого» задумались о том, как мог бы выглядеть Volkswagen если бы был Запорожцем? Оказалось, что это был бы довольно стильный автомобиль.

Запорожец или Volkswagen Фото: Голос Запорожья

ЗАЗ-965 и VW Beetle объединились воедино благодаря тому, что за основу был взят «Жук». Он утратил все современные детали из стекла, пластика и металла, а на их место установили украинские детали и части. При этом они также подверглись некоторым изменениям, поэтому новый автомобиль получился очень оригинальным. Ценители советской классики узнают знакомые черты, а любители современных авто будут приятно удивлены таким необычным сочетанием и техническим решением.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

Внутри машина получила современные приборы и даже кондиционер. Они были позаимствованы у Volkswagen. Под капотом гибрида установлен не столь мощный, как хотелось бы мотор, но все же 1,2-литровый двигатель сможет обеспечить 102 лошадиных силы для «мутанта», появилась и роботизированная коробка передач. Кроме того, в салоне была установлена современная мультимедийная система, обеспечивающая комфорт пассажирам, едущим на задних сидениях.

Стоит отметить, что продукция советской автомобильной промышленности очень ценится по прошествии нескольких десятилетий. У этих машин есть запас прочности, а при надлежащем уходе они могут прослужить не один десяток лет. Есть и такие, которые съела ржавчина, но они были восстановлены и отреставрированы. К последним относится и Запорожец, ставших пожарной машиной. Этот малыш получил все необходимое, чтобы выполнить поставленные перед ним задачи.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали Запорожец-пожарную машину.

Также Акценты сообщал, что автоэксперты назвали машины, которые в Украине можно приобрести подешевке.

Недавно Акценты передавал, что в Украине ездит авто из мотоциклетной коляски и деталей Запорожца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram