На свалке под Киевом был обнаружен раритетный эксклюзивный автомобиль Maybach. В сети поделились его снимком.

Таким образом, сообщается, что данная модель сильно напоминает Maybach Zeppelin Spohn Stromlini, которая была выпущена еще в 1932 году.

Принято, что только в дорогих странах по типу Монако и ОАЭ можно найти уникальные авто на свалках, однако, последняя находка доказывает, что это далеко не так.

Нашли его в Вышгороде, что под Киевом. Если это все же та модель, то она была создана для Берлинского автосалона в 1932 году в качестве шоу-кара. Есть большая вероятность того, что это прототип оригинала.

Maybach Zeppelin Spohn Stromlini, фото: topgir

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Известно довольно мало. По одним данным сообщается, что автомобиль уникален, и был создан единственном экземпляре. Другой источник говорит, что таких было 2. Изготавливался он в Carosseriebau Hermann Spohn.

По слухам, данная модель не понравилась Адольфу Гитлеру, и он счел его сильно пафосным. Сам немецкий лидер предпочитал ездить на Mercedes-Benz, которй к слову точно такой же как и Майбах, только в другой обложке.

Maybach Zeppelin Spohn Stromlini, фото: topgir

Дверные ручки модели Zeppelin выполнены на том же уровне, что и внешние панели, запасные колеса расположены в нишах на передних крыльях, а автомобиль оснащен системой центрального замка. Шоукар также получил частично складную крышу и набор сумок для багажа.

Maybach Zeppelin Spohn Stromlinie был оснащен 8,0-литровым агрегатом V12, позаимствованным у DS8, который развивал 203 лошадиных силы и был соединен с пятиступенчатой ​​полуавтоматической коробкой передач.

Напомним, Акценты сообщал, что Toyota анонсировала выпуск лимитоированной серии автомобилей, которые увидят лишь в Японии.

Также Акценты писал, что стало известно, какие автомобили украинцы чаще покупали в 2020 году.

Недавно Акценты передавал, что в сети показали гибрид Нивы и Гелендвагена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram